Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой – один из наиболее простых и быстрых рецептов кремов, очень популярный как у профессиональных кондитеров, так и у начинающих. Его можно считать универсальным в плане использования. Текстура у крема абсолютно гладкая, однородная, но при этом он очень нежный, глянцевый и хорошо держит форму. Он отлично подходит как для украшения тортов, так и для выравнивания верха и боков перед наложением мастики. Масляным кремом со сгущенкой можно наполнять трубочки, эклеры, профитроли, добавлять в десерты, украшать капкейки. В базовом составе всего два ингредиента: сгущенное молоко и сливочное масло. При желании в крем можно добавить немного сахарной пудры, если недостаточно сладости, эссенцию или другие ароматические добавки (ванилин, ром, коньяк), но вкус будет зависеть от вкуса сливочного масла. Оно должно быть очень качественным, с высоким процентом жирности, желательно домашнее или проверенного производителя. На качество сгущенки тоже нужно обращать внимание, для крема нужно брать именно сгущенное молоко, а не его аналоги сомнительного состава.
Масляный крем со сгущенкой
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    58 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
603
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    132 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1385
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Достаем заранее сливочное масло из холодильника, перекладываем в высокую емкость или подходящую для взбивания глубокую миску. Оставляем при комнатной температуре размягчаться пока масло не станет совсем мягким. Затем начинаем миксером на высокой скорости взбивать примерно три минуты. Масло должно стать пушистым, приобрести однородную гладкую консистенцию.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахарную пудру, если нужно сделать крем послаще. Если сладости будет достаточно от сгущенки, этот шаг пропускаем.

шаг 3
Шаг 3

Продолжаем взбивание не снижая скорость миксера, доводим масло до густой кремообразной консистенции.

шаг 4
Шаг 4

Не выключая миксер, понемногу подливаем сгущенное молоко.

шаг 5
Шаг 5

После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем крем до пышности и появления глянцевого блеска, придаем ему полную однородность. По времени это может занять от трех до пяти минут.

шаг 6
Шаг 6

Готовый масляный крем будет очень хорошо взбитым, получится густым, пышным и нежным. Он отлично держит форму, из крема можно делать различные украшения для торта, прослаивать коржи, выравнивать поверхность бисквита. После приготовления он сразу готов к работе, охлаждать его не нужно. Удачных вам десертов и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: