Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Компот из свежей вишни на зиму

Компот из свежей вишни — это насыщенный, ароматный и натуральный напиток, сохраняющий вкус лета и обогащающий организм витаминами даже зимой. Благодаря косточкам компот приобретает яркий цвет и особую пикантность, а плотные ягоды отлично держат форму при хранении.
Компот из свежей вишни на зиму
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    480 гр.
2008
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Удалите черенки с вишен, тщательно промойте ягоды и аккуратно выложите их в стерилизованную банку так, чтобы ягоды занимали примерно половину объема.

шаг 2
Шаг 2

Залейте ягоды кипятком до самого горлышка, прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут — это поможет прогреть ягоды для дальнейшей консервации.

шаг 3
Шаг 3

Аккуратно слейте жидкость из банки в кастрюлю, всыпьте сахар и долейте 100 мл воды. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, и попробуйте компот на сладость, при необходимости корректируя вкус.

шаг 4
Шаг 4

Готовый горячий компот вместе с ягодами залейте обратно в чистую банку и сразу герметично закатайте. Укутайте банку полотенцем до полного остывания — это важно для долгого хранения. Уберите заготовку в тёмное прохладное место, наслаждаться компотом лучше через 2 месяца.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: