Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы49 гр.
194
Килокалорий
-
Белки10 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы870 гр.
3484
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
Всыпаем сахар. В рецепте добавлено 800 грамм – ягоды были спелые и сладкие. Если с кислинкой или недозрелые, кладем килограмм. Чтобы быстрее дали сок, очень аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем, оставляем на несколько часов. Удобнее утром засыпать ягоды сахаром, а вечером уже можно делать первую варку.
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
Перед третьей варкой готовим банки и крышки. Банки тщательно моем с содой и стерилизуем над паром либо ошпариваем кипятком. Крышки кипятим несколько минут. Варенье доводим до кипения на несильном огне. Разливаем по банкам, герметично укупориваем и оставляем на столе пока не остынет до комнатной температуры.
шаг 7
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Варенье из малины без варки на зиму
4 часа 0 минут
20 порций
Окрошка на кефире без картошки и колбасы
30 минут
5 порций
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
30 минут
4 порции
Курица кусочками на сковороде
1 час 40 минут
4 порции
Салат из молодой капусты с морковью
15 минут
4 порции