Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Рецепт джема из айвы

Джем из айвы станет для вас традиционным лакомством, которое заготавливают в осенний период. Ароматный и густой, он идеально подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов или просто будет служить отличным дополнением к вечернему чаепитию. Насыщенный цвет будет напоминать об осени и ее вкусных подарках в виде плодов айвы. После того, как проведете первую дегустацию этого универсального и полезного джема, сможете самостоятельно регулировать количество сахара, а если добавить немного ванильного сахара, масса получится более ароматной. Также некоторые хозяйки добавляют груши или яблоки, чтобы разнообразить вкусовые качества лакомства. Не забывайте, что хранить баночки с готовым айвовым джемом нужно, как и остальную консервацию, в темном, сухом и прохладном месте. Это поможет хранить их до весны, пополняя дефицит витаминов и балуя себя и домашних вкусным домашним лакомством. Даже простой кусочек хлеба можно превратить во вкусный десерт, для этого достаточно выложить на него немного джема и с удовольствием скушать. Поэтому если у вас в доме есть маленькие дети, сделайте много банок такого сладкого угощения, чтобы можно было наслаждаться им на протяжении всей зимы.
Рецепт джема из айвы
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
174
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    377 гр.
1479
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Айву тщательно моем. На ней есть от природы налет, его тщательно смываем. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем сердцевину, и нарезаем средними кусочками. Кожуру снимать не надо. Отправляем кусочки айвы в толстостенную кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

шаг 2
Шаг 2

Варим на среднем огне до мягкости яблок. Для этого понадобится примерно 20-30 минут. Потом снимаем айву с огня и измельчаем блендером. Если блендера нет, можно измельчить толкучкой для картошки.

шаг 3
Шаг 3

Варим на среднем огне до мягкости яблок. Для этого понадобится примерно 20-30 минут. Потом снимаем айву с огня и измельчаем блендером. Если блендера нет, можно измельчить толкучкой для картошки.

шаг 4
Шаг 4

Варенье на глазах начнет густеть.

шаг 5
Шаг 5

После ещё горячим, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

шаг 6
Шаг 6

Или кушаем после остывания сразу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: