Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рецепт джема из айвы

Джем из айвы станет для вас традиционным лакомством, которое заготавливают в осенний период. Ароматный и густой, он идеально подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов или просто будет служить отличным дополнением к вечернему чаепитию. Насыщенный цвет будет напоминать об осени и ее вкусных подарках в виде плодов айвы. После того, как проведете первую дегустацию этого универсального и полезного джема, сможете самостоятельно регулировать количество сахара, а если добавить немного ванильного сахара, масса получится более ароматной. Также некоторые хозяйки добавляют груши или яблоки, чтобы разнообразить вкусовые качества лакомства. Не забывайте, что хранить баночки с готовым айвовым джемом нужно, как и остальную консервацию, в темном, сухом и прохладном месте. Это поможет хранить их до весны, пополняя дефицит витаминов и балуя себя и домашних вкусным домашним лакомством. Даже простой кусочек хлеба можно превратить во вкусный десерт, для этого достаточно выложить на него немного джема и с удовольствием скушать. Поэтому если у вас в доме есть маленькие дети, сделайте много банок такого сладкого угощения, чтобы можно было наслаждаться им на протяжении всей зимы.
Рецепт джема из айвы
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
174
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    375 гр.
1479
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рецепт джема из айвы - фото шаг 1

Айву тщательно моем. На ней есть от природы налет, его тщательно смываем. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем сердцевину, и нарезаем средними кусочками. Кожуру снимать не надо. Отправляем кусочки айвы в толстостенную кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

шаг 2
Рецепт джема из айвы - фото шаг 2

Варим на среднем огне до мягкости яблок. Для этого понадобится примерно 20-30 минут. Потом снимаем айву с огня и измельчаем блендером. Если блендера нет, можно измельчить толкучкой для картошки.

шаг 3
Рецепт джема из айвы - фото шаг 3

Варим на среднем огне до мягкости яблок. Для этого понадобится примерно 20-30 минут. Потом снимаем айву с огня и измельчаем блендером. Если блендера нет, можно измельчить толкучкой для картошки.

шаг 4
Рецепт джема из айвы - фото шаг 4

Варенье на глазах начнет густеть.

шаг 5
Рецепт джема из айвы - фото шаг 5

После ещё горячим, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

шаг 6
Рецепт джема из айвы - фото шаг 6

Или кушаем после остывания сразу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: