Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пироги: 16 домашних вкусхных рецептов

Пироги во все времена считались символом настоящего домашнего уюта, ностальгических воспоминаний по «вкусу детства». Нет ничего лучше, чем сладкий аромат ванили, смешанный с душистым духом сдобы, рецепт которой в каждой семье обязательно есть свой – любимый и уникальный. Читать дальше...
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
Сухие дрожжиСахар-песокМука пшеничнаяКефирСольМасло растительноеКартофельТворогПерец черный молотыйМасло сливочное 73%Черемша
3 часа 0 минут
5 порций
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокМанная крупаРазрыхлитель тестаМолокоМасло сливочное 82%ТворогСметанаВанилинСахар-песокЯблоки
1 час
6 порций
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокКефирМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаСахарная пудраМалина
40 минут
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСольКлубникаМасло растительное
1 час
8 порций
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
1 час 10 минут
4 порции
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
Мука пшеничнаяМолокоРазрыхлитель тестаМасло растительноеТворогМанная крупаСахар-песокМолокоВанилинКорица
50 минут
8 порций
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого ...
МаргаринСахар-песокМука пшеничнаяЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВаренье
1 час
8 порций
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
КефирМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеТелятинаЛук репчатыйПерец черный молотыйЧеснокПетрушкаВодаМасло сливочное 73%
2 часа 0 минут
3 порции
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСметанаРазрыхлитель тестаЯблокиМолотая корица
1 час
6 порций
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
МолокоСухие дрожжиСахар-песокСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Масло растительноеЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
8 порций
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
ТыкваМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%ИзюмВода
1 час
3 порции
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Мука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеТыкваСахар-песок
2 часа 0 минут
8 порций
Песочный пирог с абрикосовым джемом или тертый пирог возможно многим знаком с детства. Этот вкусный и ароматный пирог не обязательно готовить с абрикосовым джемом, для ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокЯйцо куриноеСольАбрикосовый джем
2 часа 40 минут
6 порций
Чтобы в результате ваших трудов получилась ароматная и пышная шарлотка в мультиварке, воспользуйтесь этим простым рецептом. Преимуществом такого варианта приготовления является то, что приготовление теста ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСольЯблокиСахарная пудра
1 час 20 минут
8 порций
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокСольВодаТыкваСыр фетаМасло растительноеТимьянПерец черный молотыйМёд
1 час 40 минут
4 порции

Пироги

Пироги – это настолько обширная кулинарная категория, что в каждой национальной кухне мира существует свое эксклюзивное блюдо. В Австрии это штрудель, в Великобритании – шарлотка, в Грузии – хачапури. Славяне же предпочитают в основном сладкую выпечку, но и другие виды пирогов не менее актуальны, например, кулебяки, ватрушки, курники, расстегаи и т.п. А об изумительных вкусовых качествах легендарных осетинских пирогов знают далеко за пределами их малой родины.

В зависимости от особенностей, назначения и продуктового состава мучных десертов, они могут быть открытыми и закрытыми, солеными и сладкими овощными и фруктовыми, мясными и рыбными, заливными и десертными. Различаются пироги и по форме – круглой, квадратной, прямоугольной, овальной и т.п., а также повторять любую форму для выпечки, в которой готовятся.

В качестве основы может использоваться дрожжевое, слоеное, кефирное, песочное, бисквитное, пресное или любые другие типы теста. Поверхность готового изделия можно оригинально украсить орнаментами из теста. Для этой цели необходимо раскатать тонкие пластинки теста, вырезать подходящие фигурки и уложить на поверхность пирога, смазанного взбитыми яйцами с молоком. Это сделает поверхность изделия идеально румяной и блестящей одновременно. В качестве декоративного украшения часто применяют готовые глазури в пакетах, сахарную пудру, порошок какао, растопленный шоколад.

Вариантов начинок для пирогов тоже масса. Для этой цели подходят любые овощи и фрукты (в свежем, отварном, запеченном, консервированном, замороженном виде), мясо, рыба, морепродукты, бобовые. Для сладких вариантов используют орехи, варенья, сладости (конфеты, шоколад, пасты, сгущенное молоко).

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3