Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки11 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы25 гр.
-
Белки135 гр.
-
Жиры108 гр.
-
Углеводы310 гр.
Пошаговое приготовление
Рыхлый влажный ком теста выкладываем на стол, припыленный мукой и тщательно разминаем, вымешиваем руками. Месим минут 10-12, пока тесто не станет однородным, мягким и перестанет липнуть к рукам. Если продолжает прилипать, подсыпаем чуть муки, не больше столовой ложки, и снова хорошо вымешиваем. Готовое тесто подкатываем в колобок, кладем в миску (дно и стенки смазываем маслом). Поверхность теста смазываем, чтобы при подъеме не прилипло к крышке или полотенцу. Накрываем, оставляем в тепле на один час.
Слегка нажимая на тесто, разминаем ладонью в лепешку. Потом переворачиваем и продолжаем разминать по размеру сковороды или формы, в которой пирог будет выпекаться. Обычно осетинские пироги делают большими, 26-30 см. в диаметре, но это не обязательное условие, можно сделать и поменьше. Перекладываем в сковородку (дно присыпаем мукой), делаем в центре отверстие для выхода пара.