Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из телятины - 3 домашних вкусных рецепта

Мясо молодых особей крупного рогатого скота по праву считается деликатесным продуктом, вкусовые качества которого достойны самых взыскательных гурманов. Телята имеют более мягкое и нежное мясо по сравнению с обычной говядиной. Кроме того, телятина считается диетическим мясным продуктом, который входит в обязательный рацион детей, больных, кормящих женщин, а также просто приверженцев здорового питания. Читать дальше...
Телятина
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
213
Килокалорий
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
ТелятинаГовядинаСалоЛук репчатыйЧеснокБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
КефирМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеТелятинаЛук репчатыйПерец черный молотыйЧеснокПетрушкаВодаМасло сливочное 73%
2 часа 0 минут
3 порции
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
ТелятинаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций

Телятина

Среди продуктов, которые идеально комбинируются с телятиной, можно назвать картофель, жареные на сковородке лесные грибы, тыкву, сыр и другие молочные продукты. В готовом виде телятину подают к гарнирам из картофеля, гречки, риса, макаронам, идеально – на подушке из свежей салатной зелени. Подходят к такому мяску также различные виды бобовых культур – горох, фасоль, кукуруза, нут, чечевица. В качестве соусов – томаты, фрукты и ягоды, горчица, майонез, сметана. Гармонично с телятиной звучит знаменитый соус тирияки с молотым имбирем, кориандром, черным перцем, чесноком и мускатным орехом. В качестве приправы этот сорт мяса «любит» чеснок, паприку, а также профессиональные смеси специй «к мясу».

С телятиной готовят:

  • наваристые питательные супы – борщи, щи, рассольники, харчо и т.п.;
  • тушеные гуляши и мясные ассорти;
  • рагу с овощами (луком, морковью, болгарским перцем, обычной и цветной капустой, свеклой, кабачками, баклажанами);
  • пловы;
  • стейки, отбивные котлеты, зразы с начинками и без (паровые, жареные);
  • мясо, запеченное кусковое или в форме рулетов разных размеров;
  • национальные блюда грузинской кухни – азу, чашушули;
  • ваджу для лагмана;
  • бефстроганов;
  • заливные, студни, холодцы;
  • фарши для фрикаделек, тефтелей, котлет, пельменей, хинкали, мантов;
  • начинки для запеканок, пирогов и других видов выпечки.