Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясные котлеты с салом, луком и чесноком

В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо совсем без жирка, или если котлеты готовят из телятины, говядины, то кусочек сала будет очень уместен. Фарш станет пожирнее, при жарке жир вытопится и пропитает котлеты, добавит им сочности, пышности. Лук и чеснок добавляют для вкуса – чеснок сделает котлеты ароматнее, а лук поострее и тоже добавит сочности. Хлеб выполняет сразу несколько задач: увеличивает объем фарша, разрыхляет его и задерживает внутри котлет мясные соки. Жарить котлеты в панировке или без нее – на ваше усмотрение. С румяной хрустящей корочкой из молотых сухарей они выглядят аппетитнее, но и масла при жарке набирают больше.
Мясные котлеты с салом, луком и чесноком
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
249
Килокалорий
  • Белки

    114 гр.
  • Жиры

    201 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
2427
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Телятину и говядину режем некрупными кусками. С сала снимаем шкурку – она не понадобится. Кусочек сала нарезаем полосками. Если сало соленое, соль счищаем. Пропускаем через мясорубку со стандартной решеткой мясо, потом сало.

шаг 2
Шаг 2

К мясному фаршу добавляем лук – его можно очень мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через мясорубку после мяса.

шаг 3
Шаг 3

В холодной воде размачиваем ломтики батона. Воду отжимаем, хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу вместе с солью и черным молотым перцем.

шаг 4
Шаг 4

Все смешиваем до однородной массы. Вливаем 50 мл. холодной минеральной воды (можно газированную брать или без газа).

шаг 5
Шаг 5

Снова тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его. Отбить фарш нужно обязательно – в нем нет ни яиц, ни картофеля, и чтобы мясные волокна лучше склеились между собой, фарш набираем в ладони и кидаем обратно в миску. Через минуту он станет вязким, клейким и котлеты из него не развалятся при жарке.

шаг 6
Шаг 6

Формуем заготовки. Набираем примерно столовую ложку фарша без горки, перекидываем из ладони в ладонь пока не получится круглый гладкий колобок. Потом придаем ему нужную форму.

шаг 7
Шаг 7

Мясные заготовки обваливаем в панировочных сухарях или оставляем без панировки.

шаг 8
Шаг 8

Наливаем в сковороду масло, огонь делаем средний. Даем маслу хорошо разогреться и выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем примерно пять минут с одной стороны.

шаг 9
Шаг 9

Аккуратно поддеваем двумя вилками или лопаточкой. Переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же или немного меньше, до румяной корочки. Готовые котлеты снимаем на бумажное полотенце. Потом перекладываем в глубокую миску и накрываем. Или кладем в форму для запекания, ставим в горячую духовку (температура 180 градусов), прогреваем 5-7 минут.

шаг 10
Шаг 10

К сочным ароматным котлетам из мясного фарша с салом подойдет любой гарнир или домашние заготовки, легкий овощной салат.

шаг 11
Шаг 11

Если что останется, то можно разрезать котлету пополам, прослоить листьями салата или ломтиком сыра, дополнить соусом и вложить в разрезанную булочку. Получится вкусный и полезный бургер или сэндвич домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: