Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом или тертый пирог возможно многим знаком с детства. Этот вкусный и ароматный пирог не обязательно готовить с абрикосовым джемом, для начинки подойдет любое повидло или джем, но лучше чтобы они были с кислинкой.
Песочный пирог с абрикосовым джемом
Понравился рецепт?
2 часа 40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    67 гр.
381
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    136 гр.
  • Углеводы

    806 гр.
4619
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску положите сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар. Все хорошо взбейте миксером около 5-6 минут, на высокой скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером, желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

шаг 2
Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, половину сухих ингредиентов просейте в сливочное масло. Перемешайте массу при помощи лопатки. Просейте остальную муку и быстро замесите тесто. Долго месить не надо, чтобы песочное тесто не потеряло своей нежности

шаг 3
Шаг 3

Из теста сформируйте колбаску разделите примерно на три части, 1/3 часть отрежьте и заверните в пленку, уберите в морозилку. Остальное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 50 минут

шаг 4
Шаг 4

Тесто из холодильника раскатайте в прямоугольник, можно раскатывать на пекарской бумаге, чтобы было удобнее переносить тесто на противень. Тесто переложите на противень.

шаг 5
Шаг 5

Поверхность теста смажьте абрикосовым джемом.

шаг 6
Шаг 6

Кусочек теста из морозилки натрите на крупной терке. Натертое тесто равномерно распределите по поверхности пирога

шаг 7
Шаг 7

Духовку разогрейте до 180◦С. Песочный пирог с абрикосовым джемом выпекайте примерно 40 минут до золотистой корочки.

шаг 8
Шаг 8

Еще горячим пирог разрежьте на порционные кусочки, так как когда он остынет сделать это будет сложнее.

шаг 9
Шаг 9

Песочный пирог готов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: