Блюда с абрикосовым джемом - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы72 гр.
Абрикосовый джем
С точки зрения кулинарии джем из абрикосов представляет собой измельченные до состояния однородной массы плоды без косточки, которые уварены до плотной, железообразной консистенции. Такое свойство абрикосового джема позволяет значительно расширить способы дальнейшей обработки и применения. Вкусно употреблять абрикосовый джем не только с чаем, но и холодным молоком, кисломолочными продуктами, творогом. Чтобы сделать вкус фруктовой сладости более изысканным и дорогим, его сочетают с коньяком или ликером, миндальными орехами, курагой.
Главный секрет качественного продукта кроется в его идеально плотной и устойчивой консистенции. Чтобы достичь подобного результата, необходимо строгое соблюдение технологии приготовления. Практический совет: для будущего джема лучше использовать чрезмерно перезрелые, мягкие плоды, чтобы продукт получился более нежным, а его вкус насыщенным. Если же хочется более густой, почти твердой массы, отдавать предпочтение желательно недозрелым абрикосам специальных плотных сортов. В случае сомнений в стабилизации готового продукта, можно добавить натуральный желатин в качестве консерванта в процессе готовки джема.
Джем – идеальная начинка для выпечки и хлебобулочных изделий: сдобных рулетов, пирогов, тортиков и пирожных. Кроме того, с абрикосовым вареньем готовят и подают:
- сладкие бутерброды, хлебцы, тосты к завтраку;
- конфитюры, сиропы, глазури – идеальны к блинчикам, оладьям, панкейкам;
- мороженое и муссовые десерты.