Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус «Дзадзики» с солеными огурцами

Соус «Дзадзики» или «Цацики» - одно из самых популярных блюд греческой кухни, известное и любимое во всем мире. Версий и вариаций десятки: соус готовят из разных кисломолочных продуктов, добавляют всевозможную зелень и специи, но в любом рецепте обязательно будут огурцы – свежие или соленые. Соус «Дзадзики» с солеными огурцами – это усовершенствованный вариант, идеально подходящий для холодного времени года. В его основе натуральный йогурт, который можно заменить сметаной или густым кефиром (желательно домашним). Кроме огурцов обязателен чеснок и много зелени. Соус получается очень ароматным, с приятным кисловато-острым вкусом, в меру соленым. Подавать его можно к любым блюдам из мяса, рыбы, курицы, он отлично подходит к вареной, запеченной и жареной картошке, свежим овощам, отварному пресному рису. Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел до подачи настояться и приобрести насыщенный вкус.
Соус «Дзадзики» с солеными огурцами
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
13
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
26
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Йогурт можно брать как густой, так и умеренно густой консистенции. Но в любом случае он должен быть натуральным, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Если такого не нашлось, заменяем сметаной 10-15% жирности или домашним кефиром (либо берем кефир самой высокой жирности). Переливаем в миску, добавляем рубленую зелень укропа и петрушки. Зимой вполне сгодится замороженная зелень, летом, конечно же, используем свежую.

шаг 2
Шаг 2

Все смешиваем. Добавляем соль (солим очень умеренно) и черный молотый перец. Если огурцы очень соленые, солить соус не нужно.

шаг 3
Шаг 3

Натираем через мелкую терку чеснок либо измельчаем в ступке, продавливаем через пресс. Количество чеснока в рецепте дается ориентировочно, добавляйте на свой вкус. Кто-то любит острые соусы, а кому-то достаточно одной дольки для аромата. По рецепту соус будет островатым.

шаг 4
Шаг 4

Соленые огурцы натираем сразу в миску с соусом, используем мелкую терку. Если нужно приготовить соус погуще, то натираем в отдельную посуду и потом отжимаем сок.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем, слегка взбиваем. Пробуем соус на вкус, дополняем, если чего-то недостаточно. Накрываем и ставим в холодильник хотя бы на час.

шаг 6
Шаг 6

До подачи выдерживаем дзадзики в холодильнике – соус намного вкуснее когда он хорошо охлажден.

шаг 7
Шаг 7

Подаем как намазку на хлеб или как добавку к различным блюдам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: