Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Боул с гречкой, яйцом и авокадо

Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов для одного приема пищи, где будут растительная и белковая составляющие, крупы или бобовые, мягкие или твердые сыры. Изначально боул не включал в себя мясо, рыбу или яйца, но сейчас в нем может быть все, что угодно, главное, чтобы было вкусно, питательно и полезно. Есть боулы только овощные, фруктовые, но в основном состоят из нескольких компонентов. Боул с гречкой, яйцом и авокадо можно дополнить любыми овощами, не обязательно строго следовать рецепту. Исходить лучше из наличия сезонных овощей и ориентироваться на свои предпочтения. Яйцо можно приготовить иначе – не делать скрэмбл (болтушку), а просто поджарить глазунью или отварить.
Боул с гречкой, яйцом и авокадо
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
160
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    72 гр.
  • Углеводы

    129 гр.
1315
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перед приготовлением боула некоторые продукты нужно довести до готовности. Гречку промываем, высыпаем в казанок. Вливаем полтора стакана воды, добавляем соль по вкусу и на сильном огне доводим до кипения.

шаг 2
Шаг 2

Уменьшаем нагрев до самого тихого. Плотно накрываем казанок. Варим гречку полчаса не открывая и не перемешивая – при таком способе приготовления она равномерно распарится, станет мягкой, пушистой и рассыпчатой.

шаг 3
Шаг 3

Нагреваем в сковороде немного масла. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, прогреваем до выделения сока. Можно слегка обжарить или оставить свежим, не обжаривать – дело вкуса. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком на несколько минут. Свежий промываем под проточной водой.

шаг 4
Шаг 4

Яйца взбиваем в пену, смесь делаем однородной. Подсаливаем по вкусу. При желании добавляем немного куркумы или других специй.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем болтушку в разогретую с маслом сковороду, быстро перемешиваем вилкой и на самом слабом огне доводим до готовности.

шаг 6
Шаг 6

На большую тарелку выкладываем порцию гречки, занимаем примерно половину. На свободное место перекладываем обжаренные яйца, болгарский перец, дольки помидоров. Рядом размещаем ломтики авокадо. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, посыпаем гречку кунжутом и зеленым горошком. Подаем сразу, пока все горячее и свежее. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: