Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи на кефире с колбасой и сыром

Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и пирожки. Получаются очень пышными, пористыми внутри, с аппетитной румяной корочкой. Жарятся так же быстро, как и обычные оладьи, тесто для них готовится проще простого. Сначала делаем тесто на кефире, но погуще, чем на обычные оладьи. Потом в него добавляем нарезанную колбасу, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные помидоры или кусочки сладкого перца, репчатый лук – вариантов немало. Подавать несладкие оладьи можно со сметаной, сметанным соусом, кетчупом, домашней аджикой из помидоров или со сладким чаем, крепким кофе.
Оладьи на кефире с колбасой и сыром
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
237
Килокалорий
  • Белки

    63 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    147 гр.
1352
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 1

Тесто для оладьев можно делать на холодном кефире, подогревать его необязательно. В миску разбиваем яйцо, наливаем кефир и все взбалтываем венчиком.

шаг 2
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 2

Просеиваем муку в один прием. Добавляем черный молотый перец или заменяем его прованскими травами, чабрецом, тимьяном – выбираем ароматные добавки на свой вкус.

шаг 3
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 3

Размешиваем, увлажняем всю муку. Тесто должно получиться густым, гуще, чем на обычные оладушки. Соду гасим уксусом, ждем с минуту, пока спадет пена и вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто после добавления соды останется достаточно густым, но станет пышнее, легче.

шаг 4
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 4

Добавляем мелко нарезанную колбасу (или сосиски, ветчину), натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень петрушки.

шаг 5
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 5

Тщательно перемешиваем тесто, равномерно распределяем добавленные продукты по всему объему. Даем постоять несколько минут и начинаем жарить оладьи.

шаг 6
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 6

Наливаем в сковороду половину масла, разогреваем на умеренном огне, делаем нагрев немного слабее среднего. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи в разогретое масло, оставляя между кругляшками свободное место для равномерной обжарки. Подрумяниваем с одной стороны минуты три-четыре.

шаг 7
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 7

Когда снизу оладьи станут золотистыми, переворачиваем. Если масла недостаточно – вливаем оставшееся, на сухой сковороде оладьи не пропекутся, могут пригореть. Накрываем крышкой – так они хорошо пропарятся внутри, а низ подрумянится. Огонь чуть прикручиваем. Жарим до золотистой корочки.

шаг 8
Оладьи на кефире с колбасой и сыром - фото шаг 8

Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, даем жиру впитаться. Или сразу снимаем на тарелку, если обжаривали с небольшим количеством масла. Подаем с любым соусом, свежими помидорами, легким овощным салатом или просто с чаем, ароматным кофе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: