Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи на кефире: 4 домашних вкусных рецепта

Как разнообразить утренний рацион для всей семьи, накормить родных и близких легко и питательно одновременно – этим вопросом задается любая женщина на своей кухне перед завтраком. Как порадовать всех без исключения вкусным завтраком, быстро и без чрезмерных хлопот? Конечно же, беспроигрышный вариант – приготовить классические оладушки на кефире, ведь сделать это максимально просто, используя весь свой творческий потенциал, как кулинара. Читать дальше...
Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить ...
КефирМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяМасло растительное
30 минут
6 порций
Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый - кефир должен быть комнатной температуры, ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищеваяУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
6 порций
Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеВареная колбасаТвёрдый сырПетрушкаСода пищеваяУксус столовый 9%Перец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Существует несметное количество рецептов оладий на кефире, и каждая хозяйка вправе выбирать, какой вариант ей больше по вкусу. Но чтобы получить идеально пышные оладушки, попробуйте ...
КефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольСахар-песокСода пищеваяМасло растительное
30 минут
4 порции

Оладьи на кефире

Кефирные оладьи можно приготовить, как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Если все делать правильно, то выпечка получается идеально мягкой и воздушной, словно пух, а при поедании буквально тает во рту. Готовые оладушки подают с различными соусами и заправками по вкусу – с вареньем, сгущенным молоком, медом, кленовым сиропом, джемом, сметаной.  Для придания интересного вкуса можно даже включать в состав теста необычные ингредиенты – изюм, курагу, чернослив или даже кокосовую стружку. Допустимо готовить оладьи на кефире с яблоками и прочими  несочными фруктами, а также с добавлением овощей или сыра (для несоленых вариантов).

Существует также оригинальный рецепт заварных оладий на кефире. Для их приготовления смешивают яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Затем заливается основной ингредиент в виде кисломолочного продукта, который нагревается на медленном огнем. Важный момент – постоянно помешивать массу до получения теплого состояния. Затем все необходимо снять с огня, добавь муку и остальные ингредиенты, согласно рецепту. Тщательно перемешать, дать тесту немного настояться и приступать непосредственно к обжариванию.

Главные секреты пышности:

  1. Все продукты должно быть одной – комнатной температуры.
  2. Кефир лучше выбирать покислее.
  3. Соду не нужно дополнительно гасить, все произойдет естественным образом.
  4. Муку желательно просеять дважды: перед замесом и перед добавлением к жидкости. Досыпать нужно постепенно, чтобы избежать комков.
  5. После того, как замешанное тесто как следует настоялось, перемешивать его больше не рекомендуется.
  6. Жарка должна происходить на среднем огне (можно под крышкой) в хорошо разогретом масле.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
кефир 2,5 процента жирности
Кефир
53324
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сода пищевая
Сода пищевая
0000
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100