Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы59 гр.
283
Килокалорий
-
Белки58 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы366 гр.
1754
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры – так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
Венчиком размешиваем тесто или перемешиваем ложкой, разминаем комочки. По густоте оно должно получиться как жидкая манная каша или очень густая домашняя сметана – не выливаться, а как бы тянуться за венчиком или медленно сползать с ложки. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут настояться перед выпечкой.
шаг 5
шаг 6
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Отбивные из свиной вырезки
20 минут
4 порции
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром
15 минут
2 порции
Курица с кисло-сладким соусом из алычи
45 минут
2 порции
Салат «Окрошка» с колбасой
35 минут
3 порции
Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке
45 минут
3 порции