Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи «Идеальные» на кефире

Существует несметное количество рецептов оладий на кефире, и каждая хозяйка вправе выбирать, какой вариант ей больше по вкусу. Но чтобы получить идеально пышные оладушки, попробуйте это несложный рецепт. Состав продуктов самый простой, поэтому это блюдо можно смело отнести к категории бюджетных. Чтобы оладьи сохранили свою пышность и воздушность, не забывайте придерживаться инструкции по приготовлению. Самый главный секрет заключается именно в правильном процессе жарки. Это отличный вариант, когда хочется попить чая с чем-то вкусным и сделанным своими руками. Благодаря соде такие оладьи поднимаются не хуже варианта на дрожжах. Лучше всего кушать их, пока они горячие, но и в холодном виде такое блюдо остается вкусным. Подается на стол со сметаной, вареньем или сгущенкой, в летнее время можно просто перетереть ягоды с сахаром и полить ими оладьи сверху. Если наготовили большую горку, а съесть все не смогли, следует прикрыть оладьи пищевой пленкой или крышкой, чтобы они сохранили свою свежесть. Добавка в тесто в виде ванильного сахара не только не испортит оладьи, но и придаст им особый вкус и аромат. Также можно использовать цедру лимона или апельсина для получения цитрусовой нотки.
Оладьи «Идеальные» на кефире
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
275
Килокалорий
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    43 гр.
750
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску выливаем кефир комнатной температуры. Убиваем яйцо и добавляем сахар и соль.

шаг 2
Шаг 2

Взбиваем эту массу миксером или же вилкой до однородной консистенции. После добавляем просеянную муку и соду.

шаг 3
Шаг 3

Опять перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Оставляем готовое тесто на 30 минут при комнатной температуре. Тесто станет более воздушным и начнет пузыриться. Ни в коем случае не мешайте тесто.

шаг 5
Шаг 5

На сковородку наливаем масло и нагреваем до кипения. Осторожно берём тесто ложкой с краю. Стараемся не тревожить тесто лишний раз.

шаг 6
Шаг 6

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: