Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются нежные и сочные изделия. Крахмал обволакивает кусочки мяса, за счет чего сок остается внутри, и грудка получается удивительно сочной. Насыщенный аромат этому блюду придает лук, нарезанный мелкими кубиками. Если вам не по душе лук, добавьте вместо него несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Если хотите придать насыщенности вкусовым качествам таким оладьям, нарежьте мясо кубиками, перемешайте с прочими продуктами для приготовления кляра и приправы, снова хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы оно хорошенько промариновалось. Также неплохо получается, если заменить обычный лук измельченными перьями зеленого лука, тогда к аппетитной румяной корочки добавятся ароматные вкрапления зеленого лука. Такое блюдо придется по душе и маленьким детям и взрослым, и вам останется наблюдать, как оладьи исчезают с тарелки. Ими вполне можно заменить котлеты, сосиски и прочие мясные изделия. Такие изделия вкусные в горячем виде, но и в холодном виде также быстро и с удовольствием съедаются.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    106 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
694
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе моем тщательно, и нарезаем мелко ножом.

шаг 2
Шаг 2

Лук нарезаем мелко и добавляем к куриному филе. Так же вбиваем яйцо и добавляем картофельный крахмал. Не забиваем добавить сметану.

шаг 3
Шаг 3

Солим и перчим по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем до однородности.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем массу при помощи ложки, придавая форму оладий.

шаг 6
Шаг 6

Жарим до румяности на среднем огне.

шаг 7
Шаг 7

Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло.

шаг 8
Шаг 8

Оладьи готовы. Подаём со сметаной или любим соусом по вкусу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: