Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шоколадные оладьи на кефире с какао

Тем, кто старается следить за фигурой, но при этом не представляет своей жизни без десертов, наверняка понравится этот рецепт приготовления вкусных, но в тоже время низкокалорийных шоколадных оладьей, в основе которых лежит не обычная пшеничная мука, а овсяные хлопья. Благодаря которым оладьи приобретают необычный вкус, легко усваиваются и не отложатся новыми килограммами на вашем теле.
Шоколадные оладьи на кефире с какао
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
298
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    139 гр.
1224
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления оладье возьмем цельные овсяные хлопья, поместим их в любую подходящую глубокую емкость и зальем кефиром. Оставим так настаиваться при комнатной температуре 20-25 минут, за это время хлопья должны набухнуть.

шаг 2
Шаг 2

Спустя вышеуказанное время вбиваем в тесто одно куриное яйцо. Также для приготовления блюда можно использовать перепелиные яйца, в этом случае их потребуется 2-3 штуки.

шаг 3
Шаг 3

Далее вводим в тесто сахар-песок. Совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось с минимальным количеством калорий, можно заменить сахар, натуральным медом. Из расчета данной рецептуры его потребуется не более 1-й столовой ложки.

шаг 4
Шаг 4

Чтобы оладьи получились красивого шоколадного оттенка и приобрели легкую вкусовую нотку этого лакомства, добавим в тесто немного какао-порошка и все хорошо вымешаем вручную или при помощи погружного блендера.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем на сковороде растительное масло и выливаем в неё по чайной ложке приготовленного теста, формируя тем самым небольшие оладьи. Обжариваем их на среднем огне с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. После чего обязательно выкладываем оладьи на тарелку, предварительно застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Этот нехитрый прием поможет нам устранить лишнее пережаренное масло, и сделает блюдо менее жирным.

шаг 6
Шаг 6

Подаем готовые оладьи горячими со сметаной, присыпанные свержу натертой цедрой лимона или апельсина, это придаст блюду особые вкусовые нотки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: