Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачковые оладьи с чесноком

Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков – простая задача для любой хозяйки. Предлагаю проверенный рецепт кабачковых оладий с чесноком. Готовится такое блюдо за считанные минуты и сможет стать для вас как самостоятельной закуской или дополнением к любому гарниру. Подавать эти оладьи можно с любым соусом – кетчупом, сметаной или йогуртом, будет очень вкусно! Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, кроме кабачков нам понадобятся яйца, зелень укропа, репчатый лук, чеснок и мука. Именно чеснок придаст блюду неповторимый пряный аромат и насыщенный вкус. Много чеснока не добавляйте, буквально 1-2-х зубчиков будет достаточно. Кабачковые оладьи будут хороши как в теплом, так в холодном виде, непременно попробуйте пожарить их, не пожалеете!
Кабачковые оладьи с чесноком
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
128
Килокалорий
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
528
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Молодые кабачки сполосните, срежьте концы и натрите овощи на крупной терке. На мелкой терке лучше этого не делать, кабачки пустят слишком много жидкости и оладьи станут водянистыми, придется добавлять больше муки.

шаг 2
Шаг 2

Вбейте в кабачковую массу куриное яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Со специями можете экспериментировать, например, добавив куриную приправу, а почему нет.

шаг 3
Шаг 3

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке, добавьте эти ингредиенты в кабачковое тесто. Лук отлично сочетается с кабачками и придаст блюду сочность и пикантность. Чеснок в этом рецепте – обязательный компонент, он играет «погоду». Укроп тщательно промойте, просушите на салфетках, затем мелко нарежьте и также добавьте к кабачкам. Кроме укропа можете добавить петрушку, она не менее ароматная.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте к овощам просеянную пшеничную муку. Мука хорошо скрепит оладьи, и они не будут распадаться в процессе обжарки.

шаг 5
Шаг 5

Хорошо перемешайте всю овощную смесь и сразу приступайте к обжарке, пока кабачки не пустили много сока.

шаг 6
Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде, сразу сделайте умеренный огонь. Ложкой выкладывайте оладьи и начните жарить.

шаг 7
Шаг 7

Обжаривайте кабачковые оладьи с двух сторон по 7-8 минут, пока не подрумянятся. Они должны хорошо прожариться внутри. Когда перевернёте оладьи на вторую сторону, можете прикрыть сковороду крышкой, так они станут пышнее. Таким образом обжаривайте все оладьи, пока не закончится тесто.

шаг 8
Шаг 8

Аппетитные оладушки подавайте к столу. На обед или ужин – вкуснейшее блюдо для всей семьи.

шаг 9
Шаг 9

Прекрасные овощные оладьи из кабачков с чесноком смогут украсить и разнообразить ваше повседневное меню. Они нежные, пышные, очень ароматные и полезные. Желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: