Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи на йогурте

Что может быть проще и вкуснее оладий на йогурте, приготовленных на завтрак? Еще дымящиеся, с пылу-жару, они подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами. Их аппетитный аромат всегда привлекает всех домочадцев на кухню, поэтому если хочется сразу со всеми попить чаю со свежее приготовленными оладушками, лучше закрыть двери на кухню. Поэтому если у вас остался стакан йогурта, оставьте его на утро или вечер, чтобы побаловать всех блюдом собственного приготовления. Стоит отметить, что кисломолочный продукт должен быть без красителей и различных добавок, а ароматизаторы вы можете добавить самостоятельно. В этом качестве используют ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру для придания цитрусовой нотки, и прочее. Готовка весьма простая, и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, главное придерживаться указанных пропорций продуктов и следовать пошаговой инструкции. Мучную смесь лучше просеять, чтобы насытить ее кислородом, это поможет тесту во время жарки лучше подняться. Добавьте в свою копилку рецептов этот вариант приготовления оладий, чтобы пользоваться им по выходным или будням для создания по-домашнему вкусного перекуса.
Оладьи на йогурте
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    43 гр.
341
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    186 гр.
1489
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску выливаем йогурт. Для рецепта подходит как обычный йогурт без добавок, так и з фруктовым наполнителем. Добавляем соду и перемешиваем. Оставляем на минут пять, чтобы сода вступила в реакцию с йогуртом.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахар и соль по вкусу. Стоит отметить, что йогурт с фруктовым наполнителем уже достаточно сладкий. Так же по вкусу можно добавить ванильный сахар. Вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Вводим постепенно просеянную муку.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем чтобы не было мучных комочков.

шаг 5
Шаг 5

На сковородку наливаем масло, нагреваем. Теперь с помощью ложки формируем оладьи.

шаг 6
Шаг 6

Жарим их на среднем огне с обеих сторон до румяности .

шаг 7
Шаг 7

Подаём оладьи с джемом, сметаной или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: