Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из тыквы: 1 домашний вкусный рецепт

Тыква возглавляет рейтинг самых часто употребляемых в пищу сезонных овощей, поэтому заслуженно называется «королевой» осени. Читать дальше...
Одни м из самых простых способов полюбить тыкву – приготовить из ее мякоти вкусные оладьи. Аппетитные мини-блинчики привлекают внимание своей серединкой красивого оранжевого цвета и ...
ТыкваЯйцо куриноеМука пшеничнаяЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
8 порций

Оладьи из тыквы

Сочетая в себе необычную внешность, уникальный овощной вкус и полезный пищевой состав, она имеет широкое применение в современной кулинарии и годится для приготовления разнообразных блюд, будь то жидкие первые блюда, густые наваристые каши с крупами, оригинальные полезные напитки по типу смузи, сладкие десерты или «здоровая» выпечка.

Но особого внимания среди всех возможных блюд из тыквы заслуживают оладьи. Как и свои традиционные кисломолочные аналоги, они обладают нежным вкусом, а благодаря мякоти ярко-оранжевого цвета, еще и запоминающимся внешним видом, который при желании можно необычно обыграть при подаче к столу. А благодаря кефиру готовая выпечка получается очень пышной и воздушной. Кстати, по желанию тыкву в оладьях можно заменить или дополнить любыми другими овощами или фруктами, например, кабачками, картофелем, морковью (в случае с солеными вариантами) и грушей, яблоками, изюмом, творогом (для сладкой выпечки).

Готовить оладьи можно как из сырой, так и предварительно отваренной или запеченной тыквы. Жарить тыквенные оладьи допустимо на растительном или сливочном масле, а при соблюдении диеты – на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а также в духовке на пергаментной бумаге. Изделия можно сделать, как сладкими, так и солеными, поэтому добавки видоизменяются по вкусу кулинара, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемых характеристик. В первом случае к ним подают сладкие соусы, джемы, мёд, сгущенное молоко, кленовый сироп. Во втором – соус на основе томатов, сливок, молока, грибов.

Для приготовления оладий лучше брать не очень крупные тыквы, так как в большинстве случаев они более сочные и сладкие на вкус. Измельчить тыквенную мякоть можно вручную с помощью терки или кухонным комбайном, измельчителем, блендером.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Тыква
Тыква
29108
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Чеснок
Чеснок
1436030