Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки9 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы56 гр.
262
Килокалорий
-
Белки42 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы268 гр.
1267
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
Плотно накрываем, ставим в тепло. Хорошо тесто поднимается в прогретой до +40 градусов духовке, огонь, конечно, в ней выключен, но периодически нужно подогревать до этой температуры. Примерно через 45-50 минут тесто подрастет в объеме раза в три или больше, станет очень пышным, наполненным пузырьками воздуха.
шаг 6
Сковородку ставим на огонь слабее среднего. Наливаем масло слоем в 1 см. Прогреваем. Не размешивая тесто, отделяем возле стенок примерно по столовой ложке и выкладываем в горячее масло. Тесто будет тягучим, и чтобы оладьи получились ровными, подталкиваем его лопаточкой или ложкой – тогда оно ляжет на сковороду округлым комочком. Обжариваем минуты две-три, пока сверху не начнут появляться дырочки, а снизу оладьи станут золотистыми.
шаг 7
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Варенье из малины без варки на зиму
4 часа 0 минут
20 порций
Окрошка на кефире без картошки и колбасы
30 минут
5 порций
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
30 минут
4 порции
Курица кусочками на сковороде
1 час 40 минут
4 порции
Салат из молодой капусты с морковью
15 минут
4 порции