Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки9 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы56 гр.
263
Килокалорий
-
Белки42 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы268 гр.
1268
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
Плотно накрываем, ставим в тепло. Хорошо тесто поднимается в прогретой до +40 градусов духовке, огонь, конечно, в ней выключен, но периодически нужно подогревать до этой температуры. Примерно через 45-50 минут тесто подрастет в объеме раза в три или больше, станет очень пышным, наполненным пузырьками воздуха.
шаг 6
Сковородку ставим на огонь слабее среднего. Наливаем масло слоем в 1 см. Прогреваем. Не размешивая тесто, отделяем возле стенок примерно по столовой ложке и выкладываем в горячее масло. Тесто будет тягучим, и чтобы оладьи получились ровными, подталкиваем его лопаточкой или ложкой – тогда оно ляжет на сковороду округлым комочком. Обжариваем минуты две-три, пока сверху не начнут появляться дырочки, а снизу оладьи станут золотистыми.
шаг 7
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
