Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные кабачки с морковью и луком

На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но вместе со сладкой морковкой и пикантным лучком получаются очень аппетитными. Рецепт быстрый и простой. Даже неопытная хозяйка сможет за 20 минут накормить свою семью хорошим домашним блюдом.
Жареные кабачки с морковью и луком
Понравился рецепт?
44 минуты
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
185
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
352
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 1

Морковь и лук репчатый очищаем, моем, измельчаем. Морковку трем на крупной терке, лучок режем кубиками. Все выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле без запаха минуту.

шаг 2
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 2

Кабачки берем молодые, маленькие. Если же в наличии только крупные плоды, то используем один кабачок, снимаем в него кожуру, убираем семена. Молодые кабачки можем жарить с кожицей и семенами. В таких экземплярах они еще не сформированы. Кабачки моем, подготавливаем, режем одинаковыми кубиками размером 1 сантиметр. Отправляем к луку и моркови, добавляем 2 столовые ложки воды. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.

шаг 3
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 3

Спустя время добавляем томатную пасту. Если ее нет, берем кетчуп или соус. Можно использовать свежие помидоры, порезанные кусочками. Тогда с них нужно снять кожицу. Перемешиваем. Готовим 5 минут.

шаг 4
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 4

Кабачки солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Тушим 5 минут. Нагрев выключаем.

шаг 5
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 5

Добавляем рубленый укроп. Можно взять любую зелень, какая нравится хозяйке и ее семье: зеленый лук, базилик, петрушку, кинзу. В последнем случае будет очень яркий необычный аромат и вкус, присущий грузинской кухне.

шаг 6
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 6

Готовые кабачки тушеные с овощами, подаем порционно или в общей тарелке. Украшаем веточкой укропа.

шаг 7
Жареные кабачки с морковью и луком - фото шаг 7

Ароматное блюдо из овощей дополнит семейное меню и пополнит

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: