Овощи на сковороде: 2 6 домашних вкусхных рецептов
Овощи на сковороде
Готовить на сковороде можно абсолютно любые овощи. Корнеплоды – картошку, морковь, свеклу, репчатый лук. Наземные овощи – фасоль, спаржу, помидоры, кабачки, перцы, баклажаны, капусту. Зелень также является овощной культурой, и без нее не обходится большинство блюд.
На сковороде можно жарить, тушить, томить под крышкой, запекать или даже варить. Но чаще всего овощи жарят и тушат. Все зависит от ингредиентов и того блюда, которое вы выберете в подборке рецептов.
Овощи на сковороде являются прекрасным вариантом для быстрого перекуса, когда совсем нет времени. Они могут стать гарниром для мяса или птицы, сами подаваться с гарниром, или быть полноценным блюдом. Их готовят со сметаной, майонезом, яйцами, сыром, кефиром, томатным соусом и пастой, рассолами, различными соусами, бульонами. Обжаривают на масле, жире, сале. Готовят овощи целиком, нарезанными, делают пюре.
В зависимости от плотности, овощи готовят разное время. Необходимо четко следовать инструкциям и помещать продукты в сковороду в четкой последовательности, чтобы все успело приготовиться. Иначе можно получить твердую картошку или развалившийся лук. Иногда некоторые овощи готовят отдельно, и лишь потом смешивают ингредиенты для получения идеального блюда.
Готовить на сковороде можно не только свежие овощи. Маринованные, замороженные, квашеные, консервы из магазина – для каждого рецепта подойдут свои ингредиенты.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |