Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощи на сковороде: 17 домашних вкусхных рецептов

Овощи – один из самых любимых продуктов для хозяек. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, они не требуют много времени для их обработки и приготовления. А готовка на сковороде позволяет дополнительно сократить и время, и добавить новые вкусы блюдам. Читать дальше...
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
44 минуты
4 порции
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
КабачкиСухари панировочныеПомидорыЧеснокМайонезСпеции и приправыСольТвёрдый сырМасло растительное
40 минут
4 порции
Тушеная капуста, как и отварной рис – прекрасный гарнир для рыбы, мяса, котлет, курицы. Но если соединить их вместе, то получится полноценное самостоятельное блюдо, очень ...
Белокочанная капустаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Белокочанная капустаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
5 порций
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
БатонКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеТоматный соусКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
6 порций
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Цветная капустаМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаСольКуркумаМасло растительное
30 минут
4 порции
Тушеная капуста с сосисками подойдет в качестве обеда или ужина. Можно использовать молочные сосиски или копченые, например, охотничьи, и тогда вкус приобретет характерную яркую нотку. ...
Охотничьи колбаскиКапустаЛук репчатыйМасло растительноеТоматная пастаСольСахар-песок
1 час
2 порции
Рецепт простой, для него подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Сначала делается овощная поджарка, затем к ней добавляется рис, вода или овощной бульон и ...
РисБаклажаныПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции
Икра из шампиньонов с баклажаном – сытное блюдо, которое очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни. Икра обладает ярко выраженным грибным вкусом. В ...
ШампиньоныБаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыМорковьЛук репчатыйСмесь молотых перцевСольМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Баклажаны как грибы – очень простое в приготовлении второе блюдо. Основу его составляет дуэт баклажанов и репчатого лука. Овощи сначала обжариваются на растительном масле, затем ...
БаклажаныЛук репчатыйЧеснокСметанаМасло растительноеПерец черный молотыйСольГрибная приправа
35 минут
3 порции
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
КабачкиМука пшеничнаяПерец черный молотыйПаприкаКориандрПерец красный молотыйБазилик (свежий)СольМасло растительноеМайонезЧеснокУкропПетрушка
15 минут
4 порции
Именно в холодную пору, когда нам нужно много витамин, потому что свежих овощей практически нет, пройдет на помощь свекла. Можно приготовить винегрет и еще разные ...
СвеклаБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьЧеснокУкропТоматная пастаВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Яйцо куриноеБрокколиМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотыйПаприкаУкроп
25 минут
2 порции
Если углубиться в историю появления этого продукта, то станет известно, что в дикой природе это растение не существовало. Некоторые данные гласят, что она была выведена ...
Цветная капустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМолоко
1 час
6 порций

Овощи на сковороде

Готовить на сковороде можно абсолютно любые овощи. Корнеплоды – картошку, морковь, свеклу, репчатый лук. Наземные овощи – фасоль, спаржу, помидоры, кабачки, перцы, баклажаны, капусту. Зелень также является овощной культурой, и без нее не обходится большинство блюд.

На сковороде можно жарить, тушить, томить под крышкой, запекать или даже варить. Но чаще всего овощи жарят и тушат. Все зависит от ингредиентов и того блюда, которое вы выберете в подборке рецептов.

Овощи на сковороде являются прекрасным вариантом для быстрого перекуса, когда совсем нет времени. Они могут стать гарниром для мяса или птицы, сами подаваться с гарниром, или быть полноценным блюдом. Их готовят со сметаной, майонезом, яйцами, сыром, кефиром, томатным соусом и пастой, рассолами, различными соусами, бульонами. Обжаривают на масле, жире, сале. Готовят овощи целиком, нарезанными, делают пюре.

В зависимости от плотности, овощи готовят разное время. Необходимо четко следовать инструкциям и помещать продукты в сковороду в четкой последовательности, чтобы все успело приготовиться. Иначе можно получить твердую картошку или развалившийся лук. Иногда некоторые овощи готовят отдельно, и лишь потом смешивают ингредиенты для получения идеального блюда.

Готовить на сковороде можно не только свежие овощи. Маринованные, замороженные, квашеные, консервы из магазина – для каждого рецепта подойдут свои ингредиенты.

Жарить овощи лучше на растительном масле, а вот тушить или томить – на сливочном. Так вкус блюда будет намного ярче и ароматнее.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Кабачки
Кабачки
23105
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111