Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Рецепт простой, для него подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Сначала делается овощная поджарка, затем к ней добавляется рис, вода или овощной бульон и все доводится до готовности. В итоге получается легкое, но сытное блюдо, очень вкусное и яркое, которое можно подать как основное или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Несмотря на большое количество овощей, пропорции крупы и воды в этом рецепте остаются стандартными – на стакан риса добавляется два стакана воды. Готовить лучше всего в глубокой сковороде или сотейнике под крышкой – нагрев будет равномерный, рис хорошо распарится, а кусочки овощей останутся целыми. Чтобы рис получился ярким, аппетитным, добавляют немного куркумы или неострой приправы карри.
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,41

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
92
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    203 гр.
881
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 1

Чтобы овощи были заметны в готовом блюде, нарезку делаем не очень мелкой. Режем средним кубиком лук и морковь, перец немного крупнее. В глубокой сковороде разогреваем масло, высыпаем лук, слегка обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и минуты через две-три кусочки перца. Смешиваем овощи, обжариваем пока перец не станет мягким.

шаг 2
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 2

Баклажаны режем кубиком примерно 2х3 см. Перекладываем в сковороду, сразу перемешиваем. Если масла недостаточно – подливаем, иначе баклажаны пригорят.

шаг 3
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 3

Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета баклажанной мякоти, она должна стать темнее, напитаться маслом. Добавляем нарезанные кусками помидоры, перемешиваем. Обжариваем пока не появится кисловатый аромат жареных томатов.

шаг 4
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 4

Рис промываем несколько раз до чистой воды. Выкладываем к овощам.

шаг 5
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 5

Перемешиваем рис с овощами, солим по вкусу. Приправляем черным перцем (или паприкой, прованскими травами) и добавляем куркуму – она сделает рис ярким, золотистым.

шаг 6
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 6

Вливаем 400 мл. горячей воды, перемешиваем, доводим до кипения. Сразу пробуем на соль/специи, чтобы в процессе приготовления рис не перемешивать.

шаг 7
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 7

После закипания уменьшаем огонь до тихого, накрываем и готовим рис с овощами полчаса.

шаг 8
Рис с баклажанами, помидорами и сладким перцем - фото шаг 8

Вкусный, ароматный рис с баклажанами готов. Подаем к столу сразу же как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: