Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы7 гр.
-
Белки15 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы98 гр.
Пошаговое приготовление
Для тушения овощей, удобней всего, использовать глубокую сковороду с толстым дном, сотейник или вок. Очистите лук, хорошо сполосните и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук. Готовьте 4-5 минут, на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Чтобы блюдо выглядело более ярким, используйте разноцветный перец. Желательно, чтобы овощи были мясистыми. Промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян. Половинки перца нарежьте брусочками. Отправьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
Промойте и обсушите баклажаны. Сорт может быть любой. Желательно, использовать плоды маленького/среднего размера с небольшими семенами. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.
Промойте помидоры. Выбирайте сочные и вкусные томаты, лучше всего, домашние. Подсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду. Перемешайте. Тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут. Овощи должны быть мягкими и в тоже время не превратиться в кашу.