Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Манджа из баклажанов

Манджа — молдавское блюдо, представляющее собой овощное рагу на основе баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука. Это салат-закуска, который можно подать как в теплом, так и холодном виде. Можно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда. Вкусно кушать просто с хлебом или лепешкой. Готовится довольно просто из доступных сезонных овощей.
Манджа из баклажанов
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
28
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    98 гр.
403
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для тушения овощей, удобней всего, использовать глубокую сковороду с толстым дном, сотейник или вок. Очистите лук, хорошо сполосните и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук. Готовьте 4-5 минут, на небольшом огне, помешивая лопаткой.

шаг 2
Шаг 2

Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Чтобы блюдо выглядело более ярким, используйте разноцветный перец. Желательно, чтобы овощи были мясистыми. Промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян. Половинки перца нарежьте брусочками. Отправьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

шаг 3
Шаг 3

Промойте и обсушите баклажаны. Сорт может быть любой. Желательно, использовать плоды маленького/среднего размера с небольшими семенами. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.

шаг 4
Шаг 4

Промойте помидоры. Выбирайте сочные и вкусные томаты, лучше всего, домашние. Подсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду. Перемешайте. Тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут. Овощи должны быть мягкими и в тоже время не превратиться в кашу.

шаг 5
Шаг 5

Зелень подойдет любая, на ваш вкус. Сполосните и обсушите салфеткой. Удалите толстые стебли, листики нарежьте мелко. Добавьте в сковороду. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и отключите огонь.

шаг 6
Шаг 6

Манджа готова. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: