Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Второе из баклажанов: 4 домашних вкусных рецепта

Второе основное блюдо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны, а не традиционные мясо или рыба, сложно назвать востребованным в кулинарии. Тем не менее, ему можно поставить самую высокую гастрономическую оценку, потому что блюдо сочетает в себе лучшие качества идеального кушанья для обеда или ужина – питательность, отличный вкус и пользу для здоровья за счет преобладающего количества овощных ингредиентов. Читать дальше...
Рецепт простой, для него подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Сначала делается овощная поджарка, затем к ней добавляется рис, вода или овощной бульон и ...
РисБаклажаныПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Чанахи – овощное рагу с мясом, очень популярное блюдо грузинской кухни. По классическому рецепту готовят его с бараниной или говядиной, но в современной версии допустимо ...
Куриные окорочкаЛук репчатыйКартофельБаклажаныПомидорыОстрый стручковый перецЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час 30 минут
6 порций
Икра из печеных баклажанов – овощная закуска на каждый день, очень сочная, ароматная, слегка остренькая. Но можно ее заготовить и в прок, только в раздельном ...
БаклажаныПомидорыЛук репчатыйСольМасло растительное
1 час
10 порций
Манджа — молдавское блюдо, представляющее собой овощное рагу на основе баклажанов, болгарского перца, помидоров и лука. Это салат-закуска, который можно подать как в теплом, так ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеСахар-песокПетрушкаУкроп
50 минут
4 порции

Второе из баклажанов

Главное преимущество второго из баклажанов – это простота и максимальная скорость готовки. А подавать готовое блюдо можно не только в будний день, но и на праздничный стол. К тому же, овощ с характерным «синеньким» окрасом славится исключительной пищевой ценностью, в частности, содержанием большого количества полезных свойств и питательных веществ, необходимых человеческому организму. В первую очередь, это витамины А, С, а также  целый комплекс витаминов В-группы.

Можно приготовить баклажаны, как второе блюдо:

  • на сковороде с чесноком и томатами;
  • тушеными в соевом соусе с миксом овощей;
  • с картофелем в виде рагу;
  • запеченные с сыром в духовом шкафу;
  • с говядиной, курицей, свининой и любыми другими сортами мяса;
  • в виде классического рататуя;
  • в форме запеканки с болгарским перцем и кабачками;
  • с фаршем в сметанном соусе.

Основной нюанс, который может испугать при обращении с баклажанами – это наличие характерной для этого овоща горечи. Чтобы свести к минимуму эту не всегда приятную кулинарную особенность продукта, нужно предварительно «замариновать» баклажаны в небольшом количестве соли и дать им настояться. Через время необходимо отжать выделившийся сок темного цвета (очищение от кожуры проводится по мере необходимости, в зависимости от рецептуры конкретного второго блюда). После этого можно готовить баклажаны в соответствии с рецептом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Баклажаны
Баклажаны
24107
Помидоры
Помидоры
23104
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Перец сладкий
Болгарский перец (сладкий)
27106