Второе из баклажанов: 4 домашних вкусных рецепта
Второе из баклажанов
Главное преимущество второго из баклажанов – это простота и максимальная скорость готовки. А подавать готовое блюдо можно не только в будний день, но и на праздничный стол. К тому же, овощ с характерным «синеньким» окрасом славится исключительной пищевой ценностью, в частности, содержанием большого количества полезных свойств и питательных веществ, необходимых человеческому организму. В первую очередь, это витамины А, С, а также целый комплекс витаминов В-группы.
Можно приготовить баклажаны, как второе блюдо:
- на сковороде с чесноком и томатами;
- тушеными в соевом соусе с миксом овощей;
- с картофелем в виде рагу;
- запеченные с сыром в духовом шкафу;
- с говядиной, курицей, свининой и любыми другими сортами мяса;
- в виде классического рататуя;
- в форме запеканки с болгарским перцем и кабачками;
- с фаршем в сметанном соусе.
Основной нюанс, который может испугать при обращении с баклажанами – это наличие характерной для этого овоща горечи. Чтобы свести к минимуму эту не всегда приятную кулинарную особенность продукта, нужно предварительно «замариновать» баклажаны в небольшом количестве соли и дать им настояться. Через время необходимо отжать выделившийся сок темного цвета (очищение от кожуры проводится по мере необходимости, в зависимости от рецептуры конкретного второго блюда). После этого можно готовить баклажаны в соответствии с рецептом.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1 | 0 | 7 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |