Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные баклажаны как грибы (на сковороде)

Баклажаны как грибы – очень простое в приготовлении второе блюдо. Основу его составляет дуэт баклажанов и репчатого лука. Овощи сначала обжариваются на растительном масле, затем буквально несколько минут тушатся в сметанном соусе, в который добавлена грибная приправа. Именно эта приправа и придаёт блюду грибной аромат и вкус, который ещё к тому же обогащён чесноком и чёрным перцем свежего помола.
Жареные баклажаны как грибы (на сковороде)
Понравился рецепт?
35 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
192
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    92 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
979
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук очистите, промойте и порубите не очень мелким кубиком.

шаг 2
Шаг 2

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки и очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком.

шаг 3
Шаг 3

Зубчики чеснока почистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его. Выложите в сковороду лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета. По времени это займёт у вас 8 – 10 минут.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте и продолжайте готовить ещё 10 – 12 минут, не забывая помешивать.

шаг 5
Шаг 5

Выложите к обжаренным овощам сметану.

шаг 6
Шаг 6

Добавьте измельчённый чеснок.

шаг 7
Шаг 7

Всыпьте грибную приправу. Поперчите и посолите по вкусу. Соль добавляйте с осторожностью, учитывая, что в состав грибной приправы этот ингредиент уже входит, причём в достаточном количестве. Тщательно всё перемешайте.

шаг 8
Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне буквально 2 – 3 минуты. Баклажаны как грибы подавайте к столу сразу же после приготовления. При желании можете посыпать их рубленой зеленью укропа.

  • Грибную приправу вы можете заменить раскрошенным бульонным кубиком.
  • Сметану для этого блюда выбирайте не слишком жирную, лучше 15%.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: