Блюда с грибной приправой - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки2 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы4 гр.
Грибная приправа
Основное преимущество грибной приправы в кулинарии – это не только универсальность применения и пикантность вкуса, но и удобство, практичность. По сравнению со свежими грибами, измельченный сушеный порошок более душистый и при этом не занимает много места. К тому же, срок хранения качественной специи значительно больше, чем у оригинала. А блюдо, приготовленное с грибной приправой, обретает не только новые грани вкуса, но и становится более питательным и полезным, ведь такая специя сохраняет все свойства свежего продукта.
Грибная приправа – порошок лояльный к другим специям, в том числе и самым колоритным. Отлично себя чувствуют с ним сельдерей и петрушка, лавровый лист и душистый перец, кориандр и тимьян, тмин и орегано. Подчеркивает и оттеняет насыщенный грибной характер свежий чеснок, лук, укроп. Обязательными к готовке с грибной приправой блюдами считаются:
- всевозможные супы, в том числе и изысканные кремообразные;
- соусы и подливы к мясным и рыбным деликатесам (особенно хорошо сочетается грибная приправа со сметаной);
- панировки к жареным кулинарным шедеврам;
- гарниры на основе каш, макарон, бобовых;
- блюда из птицы – курицы, индюшки, утки;
- овощные рагу;
- запеканки из картофеля.
Качественную приправу с неповторимой пикантной ноткой приготовить в домашних условиях можно с помощью мельнички, кофемолки или блендера. Такой продукт желательно хранить в стеклянной банке для сохранения первозданных характеристик и ароматических свойств.