Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с грибной приправой - 1 домашний вкусный рецепт

В списке самых часто используемых приправ грибная занимает одно из первых мест. И не удивительно – это поистине гурманский продукт, способный наделить своим исключительным вкусовым и ароматическим характером любое блюдо – от супа до мясного гуляша. Читать дальше...
Грибная приправа
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
40
Килокалорий
Баклажаны как грибы – очень простое в приготовлении второе блюдо. Основу его составляет дуэт баклажанов и репчатого лука. Овощи сначала обжариваются на растительном масле, затем ...
БаклажаныЛук репчатыйЧеснокСметанаМасло растительноеПерец черный молотыйСольГрибная приправа
35 минут
3 порции

Грибная приправа

Основное преимущество грибной приправы в кулинарии – это не только универсальность применения и пикантность вкуса, но и удобство, практичность. По сравнению со свежими грибами, измельченный сушеный порошок более душистый и при этом не занимает много места. К тому же, срок хранения качественной специи значительно больше, чем у оригинала. А блюдо, приготовленное с грибной приправой, обретает не только новые грани вкуса, но и становится более питательным и полезным, ведь такая специя сохраняет все свойства свежего продукта.

Грибная приправа – порошок лояльный к другим специям, в том числе и самым колоритным. Отлично себя чувствуют с ним сельдерей и петрушка, лавровый лист и душистый перец, кориандр и тимьян, тмин и орегано. Подчеркивает и оттеняет насыщенный грибной характер свежий чеснок, лук, укроп. Обязательными к готовке с грибной приправой блюдами считаются:

  • всевозможные супы, в том числе и изысканные кремообразные;
  • соусы и подливы к мясным и рыбным деликатесам (особенно хорошо сочетается грибная приправа со сметаной);
  • панировки к жареным кулинарным шедеврам;
  • гарниры на основе каш, макарон, бобовых;
  • блюда из птицы – курицы, индюшки, утки;
  • овощные рагу;
  • запеканки из картофеля.

Качественную приправу с неповторимой пикантной ноткой приготовить в домашних условиях можно с помощью мельнички, кофемолки или блендера. Такой продукт желательно хранить в стеклянной банке для сохранения первозданных характеристик и ароматических свойств.