Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Икра из свеклы на сковороде

Именно в холодную пору, когда нам нужно много витамин, потому что свежих овощей практически нет, пройдет на помощь свекла. Можно приготовить винегрет и еще разные салаты из нее, но икра из свеклы понравится всем любителям этого овощи. Можно приготовить ее в духовке, мультиварке или быстренько на сковороде. Желательно ее отварить, чтоб икра была нежная и быстро приготовилась, так как свекле нужно много времени, чтоб она была мягкой. Добавить можно томатную пасту, морс, замороженные помидоры, томатный сок, чтоб икра была с приятной кислинкой. Это блюдо будет прекрасной закуской или гарниром в зимний период. Главное, купить сочную, сладкую свеклу.
Икра из свеклы на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
38
Килокалорий
  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    68 гр.
281
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Можно готовить икру из сырой свеклы, она будет полезнее, но не такая вкусная и немного жёсткая. Значит, свеклу нужно отварить. Можно запечь её в духовке, обернуть в фольгу и часик подождать. Лучше всего проверенным способом, промываем свеклу, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб полностью покрыла плоды. Ставим на плиту, делаем не большой огонь и после закипания, отвариваем 45 минут. Через время прокалываем ножом, если это легко и просто, свекла готова. Сливаем кипяток, охлаждаем свеклу в прохладном месте.

шаг 2
Шаг 2

Чистим свеклу, трём на мелкой или крупной тёрке. Лук, чеснок, морковку, перец чистим, промываем тёплой водой. Нарезаем мелкими кубиками лук. Ставим на плиту сковороду. Наливаем подсолнечное масло и ждём, когда оно нагреется, высыпаем лук и периодически помешиваем, чтоб он поджарился до красивой корочки со всех сторон.

шаг 3
Шаг 3

Чеснок тоже мелко нарезаем, трём на мелкой тёрке морковку, перец просто режем маленькими кубиками. Когда лук поджарился, высыпаем морковку, чеснок и перец, обжариваем пару минут.

шаг 4
Шаг 4

Следом добавляем в сковороду натёртую свеклу, посыпаем всё солью, сахаром, молотыми перцами, добавляем томатную пасту и укроп. Зелень может быть любая, в сушёном или свежем виде, как вам больше нравится.

шаг 5
Шаг 5

Всё перемешиваем и добавляем воду, чтоб икра не пригорела. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

шаг 6
Шаг 6

Время прошло, икра из свеклы на сковороде готова. Лучше подождать, пока она остынет, а потом пробовать. Хранить её можно в банках или судочках.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: