Ингредиенты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы9 гр.
-
Белки14 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы68 гр.
Пошаговое приготовление
Можно готовить икру из сырой свеклы, она будет полезнее, но не такая вкусная и немного жёсткая. Значит, свеклу нужно отварить. Можно запечь её в духовке, обернуть в фольгу и часик подождать. Лучше всего проверенным способом, промываем свеклу, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб полностью покрыла плоды. Ставим на плиту, делаем не большой огонь и после закипания, отвариваем 45 минут. Через время прокалываем ножом, если это легко и просто, свекла готова. Сливаем кипяток, охлаждаем свеклу в прохладном месте.
Чистим свеклу, трём на мелкой или крупной тёрке. Лук, чеснок, морковку, перец чистим, промываем тёплой водой. Нарезаем мелкими кубиками лук. Ставим на плиту сковороду. Наливаем подсолнечное масло и ждём, когда оно нагреется, высыпаем лук и периодически помешиваем, чтоб он поджарился до красивой корочки со всех сторон.