Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки11 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки98 гр.
-
Жиры52 гр.
-
Углеводы27 гр.
Пошаговое приготовление
Гречневую крупу промываем несколько раз, по возможности удаляем чернушки. Перекладываем в мультиварку, смешиваем с обжаренными продуктами. Вливаем воду – пропорции для мультиварки стандартные – к стакану крупы вливаем два стакана воды. В нашем случае крупы полтора стакана, воды наливаем в два раза больше – три стакана. Все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем сразу же, чтобы кашу в процессе готовки не пришлось перемешивать.
Выбираем режим «Плов». Устанавливаем таймер на сорок минут – этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким и полностью приготовилось. Плотно накрываем мультиварку крышкой и оставляем в таком положении до звукового сигнала. Отключаем мультиварку, но сразу не открываем, пусть сбросит давление. Если нет времени ждать, аккуратно приподнимаем клапан и спускаем пар. Только после этого можно открыть.