Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо меньше сил и не нужно следить чтобы ничего не убежало или не подгорело. Еще огромный плюс в том, что некоторые блюда можно готовить под давлением. Даже самое жесткое мясо при таком способе приготовления за непродолжительное время станет нежнейшим, сочным и очень вкусным. Очень удачный пример именно такого рецепта – гречка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке. Плотный кусок грудинки в готовом виде буквально разделяется на волокна – такого эффекта при обычной готовке добиться можно только если мясо долго готовить. А в мультиварке через 40-45 минут оно станет нежнейшим. Гречка получается сочной, грибы и овощи не теряются среди других ингредиентов и в целом будет очень вкусно.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
101
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
934
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В меню мультиварки выбираем программу «Жарка», устанавливаем время 20 минут. Наливаем масло и пока прогревается, режем мелким кубиком лук. Высыпаем в чашу мультиварки, слегка обжариваем.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем к луку кружочки моркови (или ломтики, кубики), перемешиваем. Обжариваем две-три минуты.

шаг 3
Шаг 3

Свиную грудинку нарезаем так, чтобы в кусочках было и мясо, и сало. Перекладываем к овощам и даем мясу подрумяниться со всех сторон.

шаг 4
Шаг 4

Сильно свинину не зажариваем, доводим мясо только до появления румяных пятнышек или легкой корочки.

шаг 5
Шаг 5

Грибы нарезаем крупно, ломтиками. Добавляем к остальным продуктам и так же слегка обжариваем.

шаг 6
Шаг 6

Приправляем мясо с грибами и овощами лаврушкой, кладем томатную пасту и солим по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Гречневую крупу промываем несколько раз, по возможности удаляем чернушки. Перекладываем в мультиварку, смешиваем с обжаренными продуктами. Вливаем воду – пропорции для мультиварки стандартные – к стакану крупы вливаем два стакана воды. В нашем случае крупы полтора стакана, воды наливаем в два раза больше – три стакана. Все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем сразу же, чтобы кашу в процессе готовки не пришлось перемешивать.

шаг 8
Шаг 8

Выбираем режим «Плов». Устанавливаем таймер на сорок минут – этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким и полностью приготовилось. Плотно накрываем мультиварку крышкой и оставляем в таком положении до звукового сигнала. Отключаем мультиварку, но сразу не открываем, пусть сбросит давление. Если нет времени ждать, аккуратно приподнимаем клапан и спускаем пар. Только после этого можно открыть.

шаг 9
Шаг 9

Гречка с мясом и грибами в мультиварке получается особенно вкусной – все готовится в герметично закрытой посуде, равномерно прогревается и при этом кусочки мяса и грибы остаются целыми.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем вкуснейшую кашу с мясом по тарелкам, дополняем чем душа пожелает и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: