Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в собственном соку в герметично закрытой посуде. Во-вторых, можно выбрать подходящий режим и приготовить так, чтобы все продукты были равномерно обжарены, сохранили сочность и ничего не пригорело. Ну и самое главное – ваше участие понадобится только на начальном этапе приготовления, когда нужно вовремя перевернуть куски курицы и обжарить овощи. После подготовки продуктов мультиварка все сделает сама, вам останется только дождаться звукового сигнала и разложить готовую еду по тарелкам. Для приготовления жаркого можно брать любые части куриной тушки, но лучше выбрать мясо с косточкой и нарезать крупными кусками.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
98
Килокалорий
  • Белки

    154 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    109 гр.
1803
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 30 минут. Куриные окорочка промываем, зачищаем от остатков перьев и кожи. Отделяем голень по суставу, бедро режем на две части. Выкладываем в разогретое масло.

шаг 2
Шаг 2

Приправляем молотым перцем чили, черным перцем и слегка подсаливаем. Вместо чили можно взять паприку или другие специи.

шаг 3
Шаг 3

По мере подрумянивания переворачиваем куски курицы, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем в тарелку, накрываем.

шаг 4
Шаг 4

В вытопившийся после жарки курицы жир высыпаем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем минут пять.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем к луку нарезанную дольками морковь. Смешиваем, жарим еще минут пять.

шаг 6
Шаг 6

Помидоры нарезаем кусочками средней величины, отправляем к луку с морковью. Жарим до появления кисловатого запаха, помидоры должны стать совсем мягкими, почти разваливаться.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем в чашу мультиварки нарезанный крупными дольками картофель.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем с овощами, напитываем маслом. Слегка подрумяниваем дольки, периодически перемешивая.

шаг 9
Шаг 9

Возвращаем в мультиварку обжаренные куски курицы. Смешиваем с овощами. Воду не добавляем. Герметично закрываем крышкой, режим выбираем «Тушение». Время выставляем на 30 минут и оставляем мультиварку в выбранной программе до звукового сигнала.

шаг 10
Шаг 10

После того как мультиварка известит о готовности блюда, отключаем ее от сети и аккуратно снимаем крышку. Раскладываем ароматную нежнейшую курицу с картошкой и овощами по тарелкам. Дополняем салатом из квашеной или свежей капусты, рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: