Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыква в мультиварке: 3 домашних вкусных рецепта

Как и любой овощ, тыкву важно готовить так, чтобы сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому идеальным способом температурной обработки является щадящий режим: запекание, тушение или варка на пару. Читать дальше...
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
ТыкваВодаПшенная крупаМолокоМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
50 минут
6 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций
Осенью, когда на базарах и полках магазинов появляются свежие спелые тыквы, следует обязательно приготовить тыквенную кашу с рисом. Это блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и ...
ТыкваМолокоВодаРисСахар-песокСольМасло сливочное 82%
1 час 27 минут
6 порций

Тыква в мультиварке

Мультиварка для приготовления тыквы является идеальным агрегатом, ведь в ней предусмотрены запрограммированные режимы, позволяющие доводить овощ до нужной кондиции при температуре, рекомендованной для идеальной готовки. В качестве приправ  к тыкве идеально подходят кориандр, корица, имбирь, карри.

Тыква хороша в любых овощных миксах, а также отлично сочетается с яйцами, молочнокислыми продуктами – творогом, сливками, сметаной. И с мясными заготовками тыква тоже прекрасно комбинируется. Можно добавить тыкву в мясное рагу или рыбное рагу, чтобы получить настоящий кулианарный шедевр. Блюда из тыквы в мультиварке – беспроигрышный выбор для детского и диетического питания.

Тыква в мультиварке – это, в первую очередь, огромное разнообразие кулинарных возможностей. Можно подать столу тыкву в виде:

  • тыквенного супа с мясом (альтернативные варианты дополнений: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, сыр, копчености). Для бархатного вкуса можно включить в состав сливки, а пикантность прибавить мягким плавленым сыром;
  • сладкой молочной каши (с пшеном, рисом, кукурузной крупой, перловкой и их совместными комбинациями);
  • запеченных кусочков с ягодами и сухофруктами;
  • запеканки с кефиром, творогом и манной крупой;
  • фаршированной тыквы с мясом и рисом;
  • вегетарианских котлет;
  • овощного рагу;
  • пирога или другой выпечки (кекс, манник) из тыквенного теста (для сладости готовое изделие можно подать с медом и орехами).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Тыква
Тыква
29108
Молоко
Молоко
68345
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Пшенная крупа
Пшенная крупа
34211.53.366.5
Масло сливочное
Масло сливочное 82%
7340821