Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная курица в мультиварке

Жареная курица в мультиварке получается такой же, как на сковороде – с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Но если для жарки на сковороде нужно достаточно масла, то в мультиварке курицу можно обжарить с минимальным количеством жира. Еще большой плюс – курица будет равномерно прогреваться внутри и снаружи, мясо быстро «запечатается» тонкой корочкой, все соки останутся внутри и масло не будет разбрызгиваться. Единственное неудобство – небольшой объем чаши. Чтобы все куски курицы хорошо прожарились, а корочка получилась золотистой, их нужно менять местами по мере подрумянивания. Для жарки курицы в мультиварке лучше брать голени или окорочка, бедра, но в принципе, подойдут любые части куриной тушки.
Жареная курица в мультиварке
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
157
Килокалорий
  • Белки

    137 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1266
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареная курица в мультиварке - фото шаг 1

Курицу режем порционными кусками – голени оставляем целыми, бедро разрезаем на две части. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

шаг 2
Жареная курица в мультиварке - фото шаг 2

В чашу мультиварки наливаем растительное рафинированное масло. Включаем в режим «Жарка» на 40 минут. Даем маслу хорошо разогреться, выкладываем куски мяса так, чтобы каждый соприкасался с горячим дном чаши. Обжариваем десять минут не переворачивая.

шаг 3
Жареная курица в мультиварке - фото шаг 3

Как только курица с одной стороны подрумянится, переворачиваем лопаточкой на другую сторону и продолжаем обжаривать еще десять минут. Время указано приблизительное, возможно, у вас мультиварка мощнее или куски курицы будут меньше – нужно ориентироваться на цвет корочки. На начальном этапе жарки она должна слегка подрумяниться.

шаг 4
Жареная курица в мультиварке - фото шаг 4

В процессе жарки солим, перчим куски курицы но только с той стороны, которая уже обжарена. Жарим до красивого золотистого цвета, несколько раз переворачивая курицу.

шаг 5
Жареная курица в мультиварке - фото шаг 5

Примерно через сорок минут курица подрумянится со всех сторон, корочка станет плотнее и более темного цвета. Можно не зажаривать мясо до такой степени, оставить светлее – дело вкуса. На готовность проверяем проткнув самый большой кусок мяса – сок из полностью прожаренной курицы вытекает прозрачный.

шаг 6
Жареная курица в мультиварке - фото шаг 6

Подаем жареную курицу сразу же, как отключили мультиварку – она самая вкусная, когда только с пылу с жару. Дополнить можно любым салатом, соленьями-маринадами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: