Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные котлеты в мультиварке

Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся быстрее, в мультиварке будут жариться дольше, но зато благодаря равномерному нагреву получатся мягче и сочнее. Можно оставить их с хрустящей корочкой, а можно в конце жарки влить чуть воды, накрыть крышкой и пропарить. Фарш для приготовления мясных котлет в мультиварке подойдет любой: из говядины, телятины, свинины, смешанный или куриный. Время жарки будет немного отличаться – более нежное куриное мясо прожарится быстрее, свинина чуть дольше, говядина прожаривается дольше. Готовность котлет легко определить по соку, который будет выделяться при проколе – из полностью прожаренных котлет он вытекает прозрачным. Ну и аппетитный аромат жареных котлеток вам тоже подскажет, что пора снимать пробу и садиться за стол.
Жареные котлеты в мультиварке
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
231
Килокалорий
  • Белки

    111 гр.
  • Жиры

    133 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
1896
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо перемалываем в фарш используя мясорубку со стандартной решеткой или блендер с нижним ножом. Выкладываем в миску.

шаг 2
Шаг 2

Лук и чеснок чистим, пропускаем вслед за мясом либо измельчаем блендером в кашицу и добавляем к фаршу. Лука можно взять больше или меньше, по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Всыпаем половину панировочных сухарей – они в этом рецепте заменяют хлеб и точно так же сделают фарш плотнее, задержат при жарке мясной сок и в итоге котлеты будут мягкими и сочными.

шаг 4
Шаг 4

Все тщательно смешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем или отбиваем фарш руками. Если получился очень плотный, тугой, вливаем немного холодной воды и еще раз вымешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Формируем из фарша небольшие заготовки. Форму им лучше придать округлую, чтобы было удобнее жарить и больше вместилось в чашу мультиварки за один раз.

шаг 6
Шаг 6

Панируем заготовки со всех сторон в молотых пшеничных сухарях или обкатываем в муке.

шаг 7
Шаг 7

Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер ставим на 30 минут. Наливаем растительное масло (половину). После того как мультиварка наберет нужную температуру и масло хорошо прогреется, прозвучит звуковой сигнал – можно приступать к жарке. Выкладываем порцию котлет, оставляя между ними немного места. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, по времени 6-8 минут.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем и обжариваем другую сторону такое же время. Если корочка недостаточно румяная, оставляем еще на несколько минут пару раз переворачивая.

шаг 9
Шаг 9

Румяные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные в мультиварке, перекладываем на тарелку и подаем горячими, дополнив любым гарниром, салатом, соусом или просто с хлебом и соленьями. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: