Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки32 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы93 гр.
Пошаговое приготовление
Солить огурцы удобнее в большой эмалированной кастрюле или ведре (эмалированном или из пищевого пластика). На дно кладем все пряные добавки, примерно треть: рвем на небольшие кусочки листья хрена, разламываем стебли укропа на несколько частей, добавляем листья черной смородины и вишни. Туда же отправляем пару долек чеснока и два-три колечка острого перца. Выкладываем один-два слоя огурцов. Закрываем такими же пряными добавками, как и выстилали дно. Так перестилаем пока не закончатся огурцы. Верх обязательно прикрываем листьями хрена и укропом.
После второй заливки сцеживаем рассол в кастрюлю. Кипятим пару минут. одновременно кипятим крышки, которыми прикрывали банки при первой и второй заливке. Разливаем кипящий рассол по банкам, наполняем так, чтобы немного перелился через край. Тут же закатываем машинкой или закручиваем крышками под резьбу. Переворачиваем, укрываем и оставляем до следующего дня.