Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из листьев хрена - 4 домашних вкусных рецепта

Хрен в качестве пряности широко используется при приготовлении различных блюд – от бульонов до мясных закусок. С первой пробы блюда с хреном можно узнать по жгучей крепости и эксклюзивному послевкусию. В большинстве случаев это касается измельченных и перемолотых корней, однако в этом уникальном растении съедобны также и листья, обладающие горьковато-перечным оттенком вкуса. Читать дальше...
Листья хрена
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
64
Килокалорий
Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большой популярностью. Они не такие ядреные, как засоленные впрок на зиму, вкус у них нежнее, чуть сладковатый, но самое главное ...
ОгурцыСольЧеснокЛистья хренаЛистья вишниУкроп сушеныйВода
24 минуты
10 порций
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецПетрушкаСельдерейЛистья хренаУкропСольВода
120 часов 0 минут
5 порций
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
КабачкиЧеснокТоматная пастаВодаЛистья хренаЗонтики укропаЛистья смородиныПетрушкаУксус столовый 9%СольСахар-песокДушистый перец
2 часа 20 минут
10 порций
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций

Листья хрена

Листья хрена применяют в основном для приготовления консервированных овощей, солений и квашений, маринадов и соусов. В исключительных случаях готовят с его участием даже горячие первые блюда. Но особенно хороши в таком кулинарном исполнении именно холодные супы, такие как рассольник и окрошка. Сочной острой зеленью можно привнести в обычный салат из свежих овощей неповторимую нотку пикантности. Дополнить изысканный вкус хрена помогут другие зеленые травы: базилик, укроп, петрушка.

Главное преимущество листовых пластин хрена – придание любым заготовкам на зиму насыщенного вкуса и аромата с ощутимым послевкусием остроты. Нельзя не отметить и универсальность кулинарного применения листвы (и в свежем виде, и после термической обработки). Подобную зелень можно выпаривать, обжаривать и, в зависимости от кулинарного подхода, каждый раз  получать блюдо с новым темпераментом. Особо искушенные любители употребляют листья хрена в пищу без дополнений в сыром виде – по своим свойствам это некий симбиоз руколы, горчицы и капусты. Идеальны для свежих салатов молодые побеги – они максимально сочные.

Примеры рецептов с добавлением листьев хрена:

  • маринованные огурцы и квашеные помидоры, в том числе с необычными ингредиентами, например, виноградом;
  • малосольные кабачки, цукини или патиссоны;
  • овощи броженые – огурцы, капуста, помидоры;
  • соленые грибы;
  • квас-салат: листья хрена с листьями смородины и вишни;
  • соусы к мясным и рыбным блюдам;
  • голубцы в качестве альтернативы капустным листьям, если тех нет в наличии;
  • бутерброды, сэндвичи и другие полезные перекусы.