Блюда из листьев хрена - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки10 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы6 гр.
Листья хрена
Листья хрена применяют в основном для приготовления консервированных овощей, солений и квашений, маринадов и соусов. В исключительных случаях готовят с его участием даже горячие первые блюда. Но особенно хороши в таком кулинарном исполнении именно холодные супы, такие как рассольник и окрошка. Сочной острой зеленью можно привнести в обычный салат из свежих овощей неповторимую нотку пикантности. Дополнить изысканный вкус хрена помогут другие зеленые травы: базилик, укроп, петрушка.
Главное преимущество листовых пластин хрена – придание любым заготовкам на зиму насыщенного вкуса и аромата с ощутимым послевкусием остроты. Нельзя не отметить и универсальность кулинарного применения листвы (и в свежем виде, и после термической обработки). Подобную зелень можно выпаривать, обжаривать и, в зависимости от кулинарного подхода, каждый раз получать блюдо с новым темпераментом. Особо искушенные любители употребляют листья хрена в пищу без дополнений в сыром виде – по своим свойствам это некий симбиоз руколы, горчицы и капусты. Идеальны для свежих салатов молодые побеги – они максимально сочные.
Примеры рецептов с добавлением листьев хрена:
- маринованные огурцы и квашеные помидоры, в том числе с необычными ингредиентами, например, виноградом;
- малосольные кабачки, цукини или патиссоны;
- овощи броженые – огурцы, капуста, помидоры;
- соленые грибы;
- квас-салат: листья хрена с листьями смородины и вишни;
- соусы к мясным и рыбным блюдам;
- голубцы в качестве альтернативы капустным листьям, если тех нет в наличии;
- бутерброды, сэндвичи и другие полезные перекусы.