Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Малосольные огурцы с кабачками

Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и подходят вегетарианцам и тем, кто ищет постные рецепты.
Малосольные огурцы с кабачками
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
26
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
41
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Огурцы выбираем среднего размера, кабачок лучше брать молодой. Овощи моем.

шаг 2
Шаг 2

Банку (1,5 л) моем с содой, ошпариваем кипятком. На дно кладем пару зубчиков очищенного чеснока, вымытые листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа.

шаг 3
Шаг 3

Укладываем огурцы вертикально.

шаг 4
Шаг 4

Кабачок режем пополам, каждую половинку на четыре-шесть частей, как на фото.

шаг 5
Шаг 5

В промежутки между огурцами помещаем кабачки. Оставшееся сверху место также заполняем овощами; кусочками кабачка или небольшими огурчиками.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем лавровые листья, перец, кориандр.

шаг 7
Шаг 7

Кладем зубчики чеснока и веточку укропа.

шаг 8
Шаг 8

Готовим солевой раствор. В стакан с холодной водой высыпаем соль, перемешиваем до ее растворения.

шаг 9
Шаг 9

Заливаем овощи раствором.

шаг 10
Шаг 10

При необходимости доливаем водой, чтобы она не доходила до края банки 3-4 миллиметра.

шаг 11
Шаг 11

Закрываем банку крышкой, которую вымыли и ошпарили. Оставляем заготовку в прохладном темном месте на пару дней.

шаг 12
Шаг 12

Спустя время можно угощаться пикантными малосольными огурцами с кабачками. Простая домашняя еда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Ведь не нужно готовить салат, когда есть такое вкусное соленье.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: