Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда со смесью перцев горошком - 1 домашний вкусный рецепт

Если вы ищете уникальную и универсальную приправу для салатов, первых и вторых блюд, смесь перцев горошком – идеальный вариант! Назвать ее острой нельзя, зато она придает пище приятный вкус и душистый аромат. Читать дальше...
Смесь перцев горошком
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
231
Килокалорий
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций

Смесь перцев горошком

В состав чаще всего входят пять разных видов перца:

  1. Белый. Может быть серого или кремового оттенков. Не слишком жгучий, аромат раскрывается постепенно. Некоторые говорят, что есть нотки амбры и мускуса.
  2. Душистый. Богат эфирными маслами, которые придают ему пикантный вкус и аромат.
  3. Розовый (перуанский или бразильский). На вкус пряный и терпкий, есть сладкие нотки.
  4. Зеленый. В отличие от других сортов, на вкус он мягче и нежнее. Обладает пикантно-пряным освежающим ароматом.
  5. Черный. Не слишком острый. В кулинарии используется чаще всего.

Продается он чаще всего в пакетиках, но может быть и в стеклянной бутылочке с мельницей.

Применение

Добавлять перечную смесь при желании можно практически куда угодно:

  1. К мясу, в том числе и при приготовлении маринада для него.
  2. К первым и вторым блюдам, обычно в самом начале готовки.
  3. К закускам, но предварительно лучше перемолоть.

Некоторые добавляют специи и к десертам, мороженому и даже кофе. Получается очень вкусно!

Польза

Теперь о том, в чем заключается польза смеси:

  1. Ускоряет метаболизм, нормализует пищеварительные процессы.
  2. Тонизирует организм, укрепляет иммунитет.
  3. Обладает противовирусными и антимикробными свойствами.

Будьте внимательны: не рекомендуется добавлять в блюда слишком много горошин. Все хорошо, когда в меру – тогда еда действительно получится приятной на вкус. Суточная норма для взрослого – не более 10-15 штук. Для детей еще меньше. В 100 г продукта содержится около 250 ккал.