Соления: 5 домашних вкусхных рецептов
Соления
Основная причина популярности солений – это прекрасные вкусовые качества и удобное кулинарное решение, особенно, когда нужно перекусить сытно и быстро. Разнообразие рецептур домашних солений поражает. Это могут быть:
- спелые помидоры в собственном соку;
- хрустящие огурчики с плотной текстурой;
- мясистые ароматные грибочки;
- кисленькая капуста для дальнейшего использования в витаминных салатах;
- сладкие арбузы – изысканный и пикантный зимний вариант привычного летнего лакомства;
- речная или морская рыба в пряном маринаде.
В зависимости от применяемой кулинарной технологии, засолка может быть горячей или холодной. В последнем случае готовые блюда обладают особенным преимуществом: благодаря отсутствию кулинарной обработки овощей и фруктов, они целиком и полностью сохраняют не только все полезные вещества, витамины и микроэлементы, но и вкусовые качества.
В зависимости от количества соли, продукты можно получить солеными или малосольными. В готовом виде – это и неизменная закуска к основным блюдам, особенно мясным, и самостоятельный кулинарный шедевр для украшения праздничного стола, не требующий дополнений. Тем не менее, неизменными спутниками таких блюд является хрен, горчица и другие пряные травы, зелень которых накладывают непосредственно в банки или бочонки при засолке.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Листья хрена | 64 | 10 | 2 | 6 |
Листья вишни | 0 | 0 | 0 | 0 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |