Заготовки с зонтиками укропа - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы6 гр.
Зонтики укропа
Зонтики укропа содержат большое количество ароматных эфирных масел, что и обуславливает наличие специфического душистого запаха, который сохраняется не только в сыром виде, но и распространяется на другие продукты после термической обработки. Однако чтобы максимизировать уникальный вкус и запах зелени при высокой температуре лучше добавлять укропные соцветия за несколько минут до готовности блюда.
Использовать ароматные зонтики можно как в свежем, так и в засушенном виде. Отличное соседство такая приправа проявляет с любыми овощами, но особенно с капустой, огурцами, помидорами. Взыскательные гурманы любят добавить ее в травяные чаи и кондитерские изделия.
С верхушками укропных стеблей можно приготовить как традиционные блюда, так и особенные кулинарные шедевры:
- хрустящие маринованные огурчики и кабачки, шпигованные томаты и прочие соленья и заготовки на зиму;
- любые блюда из грибов, начиная от вареных и заканчивая солеными или квашенными;
- вкусные подливки к мясным блюдам и ароматные соусы по типу «ткемали» или аджики;
- рыбные консервы и/или маринады к ним;
- копчености из мяса и рыбы;
- бобовые – кукурузу, горох в любом виде;
- заправки для салатов из свежих овощей, в том числе душистые масла.