Заготовки с зонтиками укропа - 5 домашних вкусхных рецептов
Укропные зонтики – универсальная и доступная каждой хозяйке пряная приправа, которую можно назвать универсальной в аспекте кулинарного использования. Ее применяют в качестве натурального ароматизатора, как самостоятельную специю, а также в виде компонента для смеси других приправ, используемых в приготовлении самых разных блюд – от супов до консервации. Благодаря огромному количеству природных фитонцидов соленья с укропными верхушками не только долго сохраняют исключительные вкусовые качества, но и не портятся при правильном хранении в течение долгого времени.
Читать дальше...
Не у всех есть возможность засолить огурцы в бочке и хранить в прохладном подвале. В этом случае выручит рецепт, по которому соленые огурчики получаются такими ...
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
Зонтики укропа
Зонтики укропа содержат большое количество ароматных эфирных масел, что и обуславливает наличие специфического душистого запаха, который сохраняется не только в сыром виде, но и распространяется на другие продукты после термической обработки. Однако чтобы максимизировать уникальный вкус и запах зелени при высокой температуре лучше добавлять укропные соцветия за несколько минут до готовности блюда.
Использовать ароматные зонтики можно как в свежем, так и в засушенном виде. Отличное соседство такая приправа проявляет с любыми овощами, но особенно с капустой, огурцами, помидорами. Взыскательные гурманы любят добавить ее в травяные чаи и кондитерские изделия.
С верхушками укропных стеблей можно приготовить как традиционные блюда, так и особенные кулинарные шедевры:
- хрустящие маринованные огурчики и кабачки, шпигованные томаты и прочие соленья и заготовки на зиму;
- любые блюда из грибов, начиная от вареных и заканчивая солеными или квашенными;
- вкусные подливки к мясным блюдам и ароматные соусы по типу «ткемали» или аджики;
- рыбные консервы и/или маринады к ним;
- копчености из мяса и рыбы;
- бобовые – кукурузу, горох в любом виде;
- заправки для салатов из свежих овощей, в том числе душистые масла.