Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму)

Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все эти дополнения делают кабачковые брусочки невероятно вкусными и сочными. Консервация хорошо хранится и быстро съедается, так как закатывается в пол-литровые баночки.
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму)
Понравился рецепт?
2 часа 20 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
34
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
309
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Отбираем листья трав, моем их, оставляем просохнуть. Количество зелени можно увеличивать или уменьшать.

шаг 2
Шаг 2

Кабачки могут быть молодые или старые. В первом случае моем, режем с кожурой. Во втором – очищаем от кожуры, удаляем семена.

шаг 3
Шаг 3

Мякоть ополаскиваем, режем брусочками.

шаг 4
Шаг 4

Банки стерилизуем привычным способом: на пару, в духовке или микроволновке. Укладываем брусочки вертикально вплотную друг к другу.

шаг 5
Шаг 5

В каждую баночку кладем очищенный чеснок и горошины перца.

шаг 6
Шаг 6

Крупные листья хрена разрываем руками или режем ножом, листья смородины, зонтики укропа и веточки петрушки используем целиком. Зелень кладем в банки с кабачками.

шаг 7
Шаг 7

Заливаем содержимое кипятком так, чтобы вода лилась на овощи.

шаг 8
Шаг 8

Накрываем крышкой, которую вымыли и прокипятили заранее.

шаг 9
Шаг 9

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар.

шаг 10
Шаг 10

Ставим на огонь, кипятим, вливаем уксус девятипроцентный. Нагрев выключаем, перемешиваем.

шаг 11
Шаг 11

Из банок сливаем воду, наливаем маринад.

шаг 12
Шаг 12

Закручиваем заготовку крышками. Переворачиваем, накрываем теплым полотенцем до полного остывания.

шаг 13
Шаг 13

Готовые кабачки с томатной пастой храним в темном прохладном месте.

шаг 14
Шаг 14

Сочные, с пикантным вкусом, ароматные овощи в маринаде понравятся своим необычным вкусом всей семье. Можно есть с хлебом или в качестве замены салата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: