Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму)

Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все эти дополнения делают кабачковые брусочки невероятно вкусными и сочными. Консервация хорошо хранится и быстро съедается, так как закатывается в пол-литровые баночки.
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму)
Понравился рецепт?
2 часа 20 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
34
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
309
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 1

Отбираем листья трав, моем их, оставляем просохнуть. Количество зелени можно увеличивать или уменьшать.

шаг 2
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 2

Кабачки могут быть молодые или старые. В первом случае моем, режем с кожурой. Во втором – очищаем от кожуры, удаляем семена.

шаг 3
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 3

Мякоть ополаскиваем, режем брусочками.

шаг 4
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 4

Банки стерилизуем привычным способом: на пару, в духовке или микроволновке. Укладываем брусочки вертикально вплотную друг к другу.

шаг 5
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 5

В каждую баночку кладем очищенный чеснок и горошины перца.

шаг 6
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 6

Крупные листья хрена разрываем руками или режем ножом, листья смородины, зонтики укропа и веточки петрушки используем целиком. Зелень кладем в банки с кабачками.

шаг 7
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 7

Заливаем содержимое кипятком так, чтобы вода лилась на овощи.

шаг 8
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 8

Накрываем крышкой, которую вымыли и прокипятили заранее.

шаг 9
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 9

В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар.

шаг 10
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 10

Ставим на огонь, кипятим, вливаем уксус девятипроцентный. Нагрев выключаем, перемешиваем.

шаг 11
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 11

Из банок сливаем воду, наливаем маринад.

шаг 12
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 12

Закручиваем заготовку крышками. Переворачиваем, накрываем теплым полотенцем до полного остывания.

шаг 13
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 13

Готовые кабачки с томатной пастой храним в темном прохладном месте.

шаг 14
Маринованные кабачки с томатной пастой (на зиму) - фото шаг 14

Сочные, с пикантным вкусом, ароматные овощи в маринаде понравятся своим необычным вкусом всей семье. Можно есть с хлебом или в качестве замены салата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: