Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски

Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей жгучих маринованных овощей. Готовить ее легко, а продукты потребуются самые доступные и элементарные. В летний сезон кабачки, помидоры и перец стоят копейки, поэтому вы сможете заготовить несколько баночек полезной закуски для своей семьи. Особенно любят такие кабачки мужчины, так что непременно их удивите.
Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,51

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
38
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    56 гр.
237
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачки вымыть и срезать хвостики. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, которые имеют нежную кожуру, которые не придется срезать. Также в молодых кабачках почти нет семечек. Нарезать подготовленные кабачки кружками толщиной 0,6-8 см. Тонко нарезать не следует, чтобы в процессе тушения овощи не разварились.

шаг 2
Шаг 2

Для аджики подготовить все овощи – помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Их вымыть и почистить. Помидоры, перец и чеснок нарезать средними кусочками для удобства перекручивания в блендере или мясорубке. Для приготовления аджики можно использовать как блендер, так и мясорубку, что у вас есть.

шаг 3
Шаг 3

Перекрутить все овощи в блендере, получилась острая аджика. Остроту моно регулировать на свой вкус – добавлять больше или меньше чеснока и горького перца.

шаг 4
Шаг 4

Варить аджику 15-20 минут с добавлением сахара и соли. Следите, чтобы не сильно кипела, иначе будет образовываться пена от томатов.

шаг 5
Шаг 5

В кипящую аджику добавит кружочки кабачков. Тушить кабачки в аджике еще 20 минут, в конце влить уксус и кипятить 5 минут.

шаг 6
Шаг 6

Горячие кабачки в аджике сложить в простерилизованные стеклянные банки. Наполнить до горлышка.

шаг 7
Шаг 7

Закатать кабачки в банке крышками и дать оставить под одеялом.

шаг 8
Шаг 8

Подавать готовую закуску в охлажденном виде. Зимой это будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: