Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачки на зиму: 3 домашних вкусных рецепта

Кабачки это овощ, который при сборе урожая может выдать неожиданные результаты. Или плодов не бывает вообще, или они растут с невероятной прогрессией. Но запасливым хозяйкам это только на руку. Ведь из них можно приготовить огромное количество закусок, салатов, первых и вторых блюд, и даже десертов. А еще все это разнообразие можно заготовить на зиму. Читать дальше...
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
КабачкиЧеснокТоматная пастаВодаЛистья хренаЗонтики укропаЛистья смородиныПетрушкаУксус столовый 9%СольСахар-песокДушистый перец
2 часа 20 минут
10 порций
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
КабачкиПомидорыБолгарский перец (сладкий)Перец чилиЧеснокУксус столовый 9%Сахар-песокСоль
1 час 30 минут
6 порций

Кабачки на зиму

Чаще всего кабачки готовят в банках, с закручивающимися или закатанными крышками. Самыми популярными рецептами остаются:

  • лечо (в том числе и с другими овощами);
  • салаты;
  • маринованные, соленые, квашеные кабачки;
  • жареные и тушеные;
  • острые овощи, в том числе «Тещин язык» из кабачков;
  • кабачковая икра;
  • варенье, повидла и джемы из кабачков, с добавлением некоторых фруктов;
  • цукаты.

Кабачки – очень полезные овощи, низкокалорийные, обладающие нейтральным вкусом. Именно поэтому они сочетаются практически с любыми другими овощами и зеленью, некоторым фруктами (особенно с цитрусовыми), ягодами, грибами. К ним подходят почти все приправы и маринады, их можно заготавливать с солью, сахаром, томатной пастой, лимонной кислотой или уксусами.

А еще кабачки можно просто заморозить в морозилке, или присыпать солью и горчицей и оставить на 1-2 месяца в холодильнике. Также прекрасно они хранятся в обычном виде, в прохладном, защищенном от солнца месте. Свежими большие кабачки могут оставаться по 2-3 месяца.

Выбирайте рецепты из подборки или пользуйтесь своими любимыми. Но попробуйте немного изменить форму продукта. Это будет интересно. Порежьте кабачок в длину тонкими полосками – можно с помощью овощечистки. Закрутите рулетики, а дальше маринуйте овощи как обычно.
В одной банке будут интересно смотреться кабачки разных сортов и цветов.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Кабачки
Кабачки
23105
Чеснок
Чеснок
1436030
Листья хрена
Листья хрена
641026
Зонтик укропа
Зонтики укропа
40206
Листья смородины
Листья смородины
0000