Кабачки на зиму: 3 домашних вкусных рецепта
Кабачки это овощ, который при сборе урожая может выдать неожиданные результаты. Или плодов не бывает вообще, или они растут с невероятной прогрессией. Но запасливым хозяйкам это только на руку. Ведь из них можно приготовить огромное количество закусок, салатов, первых и вторых блюд, и даже десертов. А еще все это разнообразие можно заготовить на зиму. Читать дальше...
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
2 часа 20 минут
10 порций
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
1 час
6 порций
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
1 час 30 минут
6 порций
Кабачки на зиму
Чаще всего кабачки готовят в банках, с закручивающимися или закатанными крышками. Самыми популярными рецептами остаются:
- лечо (в том числе и с другими овощами);
- салаты;
- маринованные, соленые, квашеные кабачки;
- жареные и тушеные;
- острые овощи, в том числе «Тещин язык» из кабачков;
- кабачковая икра;
- варенье, повидла и джемы из кабачков, с добавлением некоторых фруктов;
- цукаты.
Кабачки – очень полезные овощи, низкокалорийные, обладающие нейтральным вкусом. Именно поэтому они сочетаются практически с любыми другими овощами и зеленью, некоторым фруктами (особенно с цитрусовыми), ягодами, грибами. К ним подходят почти все приправы и маринады, их можно заготавливать с солью, сахаром, томатной пастой, лимонной кислотой или уксусами.
А еще кабачки можно просто заморозить в морозилке, или присыпать солью и горчицей и оставить на 1-2 месяца в холодильнике. Также прекрасно они хранятся в обычном виде, в прохладном, защищенном от солнца месте. Свежими большие кабачки могут оставаться по 2-3 месяца.
Выбирайте рецепты из подборки или пользуйтесь своими любимыми. Но попробуйте немного изменить форму продукта. Это будет интересно. Порежьте кабачок в длину тонкими полосками – можно с помощью овощечистки. Закрутите рулетики, а дальше маринуйте овощи как обычно.
В одной банке будут интересно смотреться кабачки разных сортов и цветов.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Листья хрена | 64 | 10 | 2 | 6 |
Зонтики укропа | 40 | 2 | 0 | 6 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |