Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах и специях. Такое угощение украсит любое застолье.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
44
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
174
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем овощи. Огурцы выбираем среднего размера, моем их. Кабачки ополаскиваем. Лучше брать молодые плоды, чтобы не снимать кожуру. Травы перебираем, ополаскиваем. Их количество можно уменьшать или увеличивать.

шаг 2
Шаг 2

Кабачки режем кружочками толщиной 5 миллиметров.

шаг 3
Шаг 3

От огурцов отрезаем кончики.

шаг 4
Шаг 4

Банку стерилизуем привычным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. На дно кладем часть трав, добавляем чеснок и горошины перца.

шаг 5
Шаг 5

Огурцы кладем вертикально.

шаг 6
Шаг 6

Верх банки заполняем кружочками кабачков. Кладем укроп.

шаг 7
Шаг 7

Заливаем содержимое кипятком до верха. Стараемся лить не на стекло, а на овощи. Накрываем крышкой. Оставляем на время.

шаг 8
Шаг 8

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксус девятипроцентный.

шаг 9
Шаг 9

Сливаем из банки воду. Наливаем маринад.

шаг 10
Шаг 10

Закатываем банку крышкой, которую заранее прокипятили. Заготовку переворачиваем, накрываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем остывать.

шаг 11
Шаг 11

Готовые маринованные огурцы с кабачками храним в прохладном темном месте.

шаг 12
Шаг 12

Аппетитные овощи выручат хозяйку, когда нужно срочно накрыть на стол. Дополнят они и повседневный обед или ужин. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: