Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Заготовки с листьями вишни - 4 домашних вкусных рецепта

Вишневые листья – незаменимый ингредиент для заготовок, консервации, овощных маринадов. Собранные в весенний период, листочки темно-зеленого цвета используются в кулинарных целях и в свежем виде, и засушенной форме сублимата. Читать дальше...
Листья вишни
Не у всех есть возможность засолить огурцы в бочке и хранить в прохладном подвале. В этом случае выручит рецепт, по которому соленые огурчики получаются такими ...
ОгурцыСольВодаЗонтики укропаЛистья хренаЛистья смородиныЛистья вишниЧеснокОстрый стручковый перец
2 часа 30 минут
30 порций
Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большой популярностью. Они не такие ядреные, как засоленные впрок на зиму, вкус у них нежнее, чуть сладковатый, но самое главное ...
ОгурцыСольЧеснокЛистья хренаЛистья вишниУкроп сушеныйВода
24 минуты
10 порций
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
КабачкиОгурцыЧеснокЗонтики укропаЛистья вишниЛистья смородиныСольСахар-песокЧерный перец горошкомДушистый перецУксус столовый 9%Вода
3 часа 0 минут
6 порций
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций

Листья вишни

Пищевая ценность продукта ограничивается не только полезной для иммунитета аскорбиновой кислотой, но и ценными минералами – магнием и йодом. Лучше всего свой исключительный аромат и вкус зелень проявляет после тепловой обработки. Именно поэтому самая популярная сфера использования растения – заготовки на зиму. Наряду с хреном, укропными зонтиками и листьями смородины это необходимый компонент солений: огурцов, помидоров, капусты.

Будучи своеобразным натуральным ароматизатором, листок подчеркивает свежую овощную нотку и делает продукты более сочными и хрустящими. При этом способ консервации не имеет значения – это может быть соление, мочение, квашение. На втором месте по популярности приготовление душистых чаев, которые оказывают тонизирующий эффект и повышают защитные силы организма. На вишневых листьях можно необычно подать как традиционный салат из свежих овощей, так и изысканный деликатес из морепродуктов. Добавляют вишневые листочки:

  • в запеченную говядину и другие сорта мяса;
  • холодные закуски;
  • варенья, джемы, пастилу и прочие сладости;
  • напитки – сиропы, компоты, отвары;
  • алкоголь разных видов – наливки, вина, водку;
  • соленые соусы ко вторым блюдам и сладкие сиропы к блинам, оладьям, панкейкам, сырникам;

Активно используют в своей работе листья вишни и профессиональные кондитеры. Правильная форма и ярко-зеленый цвет делают их отличной альтернативой мятным аналогам для оригинального украшения десертов и декорирования выпечки, начиная от мелких печенюшек и заканчивая искусными тортами для особого случая.