Заготовки с листьями вишни - 4 домашних вкусных рецепта
Листья вишни
Пищевая ценность продукта ограничивается не только полезной для иммунитета аскорбиновой кислотой, но и ценными минералами – магнием и йодом. Лучше всего свой исключительный аромат и вкус зелень проявляет после тепловой обработки. Именно поэтому самая популярная сфера использования растения – заготовки на зиму. Наряду с хреном, укропными зонтиками и листьями смородины это необходимый компонент солений: огурцов, помидоров, капусты.
Будучи своеобразным натуральным ароматизатором, листок подчеркивает свежую овощную нотку и делает продукты более сочными и хрустящими. При этом способ консервации не имеет значения – это может быть соление, мочение, квашение. На втором месте по популярности приготовление душистых чаев, которые оказывают тонизирующий эффект и повышают защитные силы организма. На вишневых листьях можно необычно подать как традиционный салат из свежих овощей, так и изысканный деликатес из морепродуктов. Добавляют вишневые листочки:
- в запеченную говядину и другие сорта мяса;
- холодные закуски;
- варенья, джемы, пастилу и прочие сладости;
- напитки – сиропы, компоты, отвары;
- алкоголь разных видов – наливки, вина, водку;
- соленые соусы ко вторым блюдам и сладкие сиропы к блинам, оладьям, панкейкам, сырникам;
Активно используют в своей работе листья вишни и профессиональные кондитеры. Правильная форма и ярко-зеленый цвет делают их отличной альтернативой мятным аналогам для оригинального украшения десертов и декорирования выпечки, начиная от мелких печенюшек и заканчивая искусными тортами для особого случая.