Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки25 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы105 гр.
Пошаговое приготовление
Готовим рассол для заливки томатов. На один литр воды понадобится 70 грамм поваренной нейодированной соли. Высыпаем соль в миску, вливаем холодную воду (можно из-под крана набрать или фильтрованную) растворяем крупинки. Заливаем помидоры. Если недостаточно рассола, делаем еще пол-литра или больше, пока банка не заполнится до верха.
Неплотно прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. Примерно на третий день рассол начнет мутнеть, появится пена. Еще через пару дней будет чувствоваться запах брожения, а сверху может появиться белесая пленка – ее нужно снять. Переставляем банку с помидорами в холод и выдерживаем примерно две недели или дольше. Если нужно заквасить помидоры быстрее, оставляем в тепле на 7-10 дней, потом убираем в холодильник или выносим на балкон.