Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Помидоры с чесноком на зиму: 6 домашних вкусхных рецептов

Помидоры  с чесноком на зиму входят в категорию проверенных домашних заготовок к любому столу – от будничного обеда до праздничного торжества. Читать дальше...
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
ПомидорыПорошок горчицыСольПетрушкаСельдерейЗонтики укропаЧеснокОстрый стручковый перецКорень хренаВода
40 минут
30 порций
В консервировании овощей лимонная кислота вполне заменяет уксус, поэтому если по каким-то причинам он нежелателен, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецЧерный перец горошкомЛавровый листВодаСахар-песокСольЛимонная кислота
30 минут
4 порции
Сладкие маринованные помидоры на зиму - один из самых простых рецептов как в приготовлении, так и по набору ингредиентов. В нем ничего лишнего – только ...
ПомидорыСахар-песокСольУксус столовый 9%ЧеснокВода
40 минут
4 порции
По классическому рецепту аджику из помидоров и перца нужно долго уваривать, затратив на приготовление несколько часов. Когда времени нет, а овощи нужно срочно переработать, выручит ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецБолгарский перец (сладкий)Соль
30 минут
10 порций
У этой очень острой приправы из измельченных помидоров, хрена, чеснока и жгучего перца соответствующее название – горлодер, но называют его еще и хреновина, сибирская аджика, ...
ПомидорыЧеснокКорень хренаОстрый стручковый перецСоль
30 минут
10 порций
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецПетрушкаСельдерейЛистья хренаУкропСольВода
120 часов 0 минут
5 порций

Помидоры с чесноком на зиму

Чаще всего, такие блюда удачно сочетаются не только с чесноком, но и луком, хреном, укропом, петрушкой, листьями вишни или смородины. В качестве пряных приправ и специй традиционно используются черный перец горошком, корица, гвоздика, лавровый лист. Отличный симбиоз в салатах составляют другие овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Сочетание томатов и чеснока весьма гармоничное, поэтому эти овощи комбинируются кулинарами в разных вариантах. Но главный секрет успешного приготовления подобной заготовки – качественные овощи, тщательно промытые под проточной водой и отсортированные от гнилья. Крышки с банками, предназначенные для хранения помидоров на протяжении всей зимы, должны быть чистыми и простерилизоваными.

Для приготовления помидоров на зиму выбирают и спелые (красные, розовые), и зеленые томаты. Для второго варианта отдают предпочтение неспелым плодам, которые уже достигли нормальных размеров, но не покраснели. Что касается чеснока, то для достижения лучших вкусовых качеств его измельчают ножом, трут на терке или давят с помощью специального пресса.

На основе помидоров с чесноком можно приготовить:

  • всевозможные соусы: классическую хреновину, аджику, «огонек», острый чили соус;
  • овощную икру, лечо с болгарским перцем и другие консервированные салаты с баклажанами, кабачками, фасолью и т.п.;
  • пикантные закуски: соленые или маринованные зеленые и красные томаты (целые или нарезанные дольками, а также измельченные с помощью мясорубки, блендера);
  • томатные пасты и поджарки, соусы, подливки.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Помидоры
Помидоры
23104
Чеснок
Чеснок
1436030
Блюда с острым стручковым перцем
Острый стручковый перец
40207
Зелень петрушки
Петрушка
45408
Сельдерей
Сельдерей
130.90.12.1