Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сельдереем - 2 домашних вкусных рецепта

Сельдерей – универсальный овощ родом из средиземноморских стран, все части которого можно употреблять в пишу – от крупных корней и сочных черешков-стеблей, до характерной зеленой ботвы листьев, напоминающих петрушку. По вкусовым качествам продукт выделяется слегка солоноватым привкусом и своеобразным пряным запахом, поэтому в сушеном виде сельдерей незаменим в качестве приправы. При этом использовать его можно и самостоятельно, и в симбиозах с другими специями. Читать дальше...
Сельдерей
  • Белки

    0.9 гр.
  • Жиры

    0.1 гр.
  • Углеводы

    2.1 гр.
13
Килокалорий
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
ПомидорыПорошок горчицыСольПетрушкаСельдерейЗонтики укропаЧеснокОстрый стручковый перецКорень хренаВода
40 минут
30 порций
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецПетрушкаСельдерейЛистья хренаУкропСольВода
120 часов 0 минут
5 порций

Сельдерей

Сельдерей – постоянный участник множества диетических столов за счет двух свойств: низкой калорийности и естетственного ускорения обмена веществ в человеческом организме. Сок этого овоща стимулирует выработку желудочного сока, что улучшает усвояемость пищи. Именно поэтому чаще всего сельдерей можно увидеть в составе витаминных салатов из свежих овощей, смузи и зеленых коктейлей. Стебли и листья в основном употребляют в пищу в свежем виде, а клубни – тушат, добавляют в рагу и супы, особенно кремообразные.

Корни сельдерея можно:

  • натирать на терке и есть в свежем виде;
  • тушить с другими овощами;
  • жарить с мясом;
  • включать в состав соусов;
  • употреблять в виде сока, смузи;
  • добавлять в рассолы для маринования и консервирования.

Сельдерей идеально сочетается с другими овощами (морковью, огурцами, красным болгарским перцем, белокочанной капустой, редисом), а также фруктами (яблоками, грушами, сливами, апельсинами). Неплохие тандемы получаются и с другими продуктовыми ингредиентами (грецкими орехами, куриным филе, консервированными шампиньонами), что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Заправляют сельдерей часто майонезом, оливковым или другими видами растительных масел. С клубнями сельдерея получаются отличные наваристые бульоны и супы, а в качестве приправы сельдерей гармонично сочетается с любым мясом или гарниром.