Блюда с сельдереем - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки0.9 гр.
-
Жиры0.1 гр.
-
Углеводы2.1 гр.
Сельдерей
Сельдерей – постоянный участник множества диетических столов за счет двух свойств: низкой калорийности и естетственного ускорения обмена веществ в человеческом организме. Сок этого овоща стимулирует выработку желудочного сока, что улучшает усвояемость пищи. Именно поэтому чаще всего сельдерей можно увидеть в составе витаминных салатов из свежих овощей, смузи и зеленых коктейлей. Стебли и листья в основном употребляют в пищу в свежем виде, а клубни – тушат, добавляют в рагу и супы, особенно кремообразные.
Корни сельдерея можно:
- натирать на терке и есть в свежем виде;
- тушить с другими овощами;
- жарить с мясом;
- включать в состав соусов;
- употреблять в виде сока, смузи;
- добавлять в рассолы для маринования и консервирования.
Сельдерей идеально сочетается с другими овощами (морковью, огурцами, красным болгарским перцем, белокочанной капустой, редисом), а также фруктами (яблоками, грушами, сливами, апельсинами). Неплохие тандемы получаются и с другими продуктовыми ингредиентами (грецкими орехами, куриным филе, консервированными шампиньонами), что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Заправляют сельдерей часто майонезом, оливковым или другими видами растительных масел. С клубнями сельдерея получаются отличные наваристые бульоны и супы, а в качестве приправы сельдерей гармонично сочетается с любым мясом или гарниром.