Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Засолка помидоров: 1 домашний вкусный рецепт

Засолка помидоров в российской национальной кухне имеет многовековую историю. Ведь этот всегда идеальный вариант закуски подходит для тех кулинарных гурманов, которые не очень любят ярко выраженную кислоту уксуса, но в то же время хотят побаловать себя томатами во время осени, зимы и даже весны. Ведь по вкусу соленые помидоры практически не отличаются от консервированных, зато намного полезнее и, конечно, вкуснее. Читать дальше...
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецПетрушкаСельдерейЛистья хренаУкропСольВода
120 часов 0 минут
5 порций

Засолка помидоров

Такой вид заготовок придет на выручку в любой ситуации: внезапно нагрянувшие гости или катастрофическая нехватка времени на кухне, чтобы приготовить свежий салат. В холодильнике или кладовой  томатные соленья — настоящие ингредиенты-выручалочки, которые запросто можно использовать не только в чистом виде, но и при готовке других блюд различной направленности. Например, таких как:

  • томатные супы или поджарки к борщам, харчо, рассольникам;
  • подливы к гуляшам;
  • соусы к мясным и рыбным блюдам.

Главное преимущество засолки помидор – это то, что кулинарный процесс позволяет максимально и в полной мере сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежих овощей за счет естественного брожения, так как при классическом мариновании под действием искусственных кислот вкус и аромат составляющих заготовки теряется.

Готовить соленые томаты можно двумя способами – горячим и холодным. В отличие от горячей засолки, холодная не требует много временных и физических затрат – через короткое время аппетитная и полезная закуска на столе.

В современной кулинарии есть множество рецептур засолки помидоров с одним единственным консервантом – солью. Традиционными считаются соленья с укропом или иными пряными травами, которые передают свои гастрономические качества помидорам. Кроме того, к числу обязательных ингредиентов для солений можно отнести

  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • стебли сельдерея,
  • гвоздику,
  • лист смородины и винограда.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Помидоры
Помидоры
23104
Чеснок
Чеснок
1436030
Блюда с острым стручковым перцем
Острый стручковый перец
40207
Зелень петрушки
Петрушка
45408
Сельдерей
Сельдерей
130.90.12.1